В Запорожье супруга Президента посетила тренинг для учителей особенных детей

4














В рамках социальной программы Марины Порошенко педагоги инклюзивных школ Запорожской области прошли тренинг по использованию компьютерных технологий в учебном процессе.

Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-службы ЗОГА, в течение пяти дней – 20-24 марта – в рамках социальной программы Марины Порошенко в Запорожье проходил специализированный тренинг по использованию информационно-компьютерных технологий в учебном процессе инклюзивных школ.

Практический курс прошли учителя и ассистенты учителей из 19 школ-участниц пилотного проекта Благотворительного Фонда Порошенко по развитию инклюзивного образовательной среды в Запорожской области.

По словам Жены Президента Украины, информатизация учебного процесса в инклюзивных школах позволяет создать единое образовательное пространство, где принимают, поддерживают и ценят каждого ученика: «Я уверена, что компьютерные классы, которые Благотворительный Фонд Порошенко в сотрудничестве с Международной торговой палатой Великого Шелкового Пути обустроили в запорожских школах, позволят педагогам выйти за рамки традиционных методов обучения, а школьники смогут получить качественные и доступные знания, которые отвечают требованиям времени».

Участники тренинга приобрели навыки организации совместной деятельности на уроке в модели «1 ученик – 1 компьютер», научились настраивать ноутбуки для эффективного использования учащимися с особыми образовательными потребностями и ознакомились с онлайновыми учебными ресурсами для дифференциации обучения в инклюзивном классе.

Напомним, что в рамках сотрудничества Фонда Порошенко с китайскими партнерами в марте 2017 года Запорожская область получила более 350 ноутбуков, 21 мультимедийный телевизор, 21 принтер и wi-fi роутеры, которые распределены в компьютерных классах, где каждый ребенок и педагог имеют персональный девайс. В ноутбуки сразу загружены развивающие программы по украинскому языку и математике, которые разработаны издательством «Умники». Они рассчитаны как для детей с особыми образовательными потребностями, так и для детей, что типично развивающихся.

В ходе визита в Запорожье Жена Президента Украины, Председатель Благотворительного Фонда Порошенко Марина Порошенко посетила Запорожский областной институт последипломного педагогического образования. В частности, Первая леди ознакомилась с работой кафедры информатики и информационных технологий в образовании и осмотрела лабораторию с робототехникой для развития логики и моторики у детей с инвалидностью.

Разделяя общие ценности в вопросе развития инклюзивного образования в Украине, Благотворительный Фонд Порошенко и Запорожский областной институт последипломного педагогического образования подписали Меморандум о сотрудничестве.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий