В Запорожье водителя-хама уволили, а разваливающийся автобус отправили в ремонт только после обращения к мэру

0














В рамках проходящего сегодня заседания исполкома горсовета мэр Владимир Буряк  озвучил планы городской власти по развитию общественного транспорта.

Читайте наши новости в Facebook

— Понятно, что мы не сможем одновременно на всех маршрутах отказаться от маршруток типа «Мерседес-спринтер» и «Фольксваген». Однако эту работу необходимо проводить, — сказал Владимир Буряк.

В то же время, по информации пресс-службы Запорожского горсовета, существует и другая проблема. Увеличилось количество жалоб запорожцев на хамство водителей маршруток, отказ в перевозке льготников, плохое техническое состояние транспорта.

— Один из последних примеров произошёл совсем недавно. Ко мне обратилась обычная пассажирка маршрутки, работающей на маршруте №80. Цитирую её обращение: «Маршрутка в аварийном состоянии, водитель – хам, а мы за это платим». По моему поручению, на автопредприятии проведено служебное расследование. В результате водитель уволен, а автобус отправлен на ремонт, — заявил Владимир Буряк.

Мэр поручил управлению по вопросам транспортного обеспечения и связи городского совета создать рабочую группу, которая проверит техническое состояние подвижного состава, работающего на маршрутах общественного транспорта в Запорожье.

— В этом году пройдут конкурсы на обслуживание нескольких десятков маршрутов. Ставлю задачу: в договорах должны быть чётко прописаны требования относительно технического состояния и внешнего вида транспорта, отношения водителей к пассажирам. Почему я говорю об уважительном отношении к пассажирам? Автоперевозки – это бизнес, который приносит доход именно благодаря запорожцам, которые пользуются общественным транспортом, — сообщил Владимир Буряк.

Мэр подчеркнул, что новые договора должны предусматривать ответственность автотранспортных предприятий за несоблюдение требований относительно перевозки пассажиров, технического состояния транспорта, вплоть до разрыва договоров.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий