В Запорожье вор пытался отстоять подельника перед патрульными

Патрульные, прибыв на вызов о краже, разыскали одного из подозреваемых, но когда с ним разбирались – к ним подошел с претензией его подельник и потребовал отпустить своего приятеля.

Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-службы Патрульной полиции Запорожья, сегодня, 21 апреля, около полуночи на линию «102» поступило сообщение от сторожа рынка «Юбилейный», что возле рынка со стороны улицы Светлой ходят двое подозрительных лиц и что-то переносят.

Немедленно прибыв по адресу, инспекторы узнали у сторожа приметы подозрительных лиц, возможное направление их движения и начали отрабатывать прилегающую территорию.

Возле одного из магазинов со стороны улицы Светлой стражи порядка обнаружили сумку с упакованными пакетами постельного белья, на территории рынка возле одного из киосков также лежало свернутое в рулон постельное белье. На киоске был сорван роллет и разбито оконное стекло, а на подоконнике – следы, похожие на кровь.

Патрульные привлекли к поискам возможных воров соседние экипажи и активистов общественной организации «Хортицкий полк». В ходе отработки возле одного из домов по проспекту Юбилейному заметили мужчину, похожего по приметам. Он, увидев патрульный автомобиль, резко изменил направление движения и начал ускоряться.

Патрульные остановили гражданина. Недалеко от него также обнаружили пакеты с постельным бельем и пару хозяйственных перчаток. В ходе беседы к инспекторам подошел другой гражданин и спросил, по какой причине блюстители порядка задерживают его друга. Этот гражданин также подходил по приметам, к тому же, его правая рука была в крови.

Оба гражданина отрицали свое участие в краже пакетов с постельным бельем из киоска на рынке «Юбилейный» и заявляли, что просто проходили мимо.

В дальнейшем была установлена владелица киоска со следами взлома. Женщина подтвердила, что постельное белье, которое находилось возле киосков в разных местах и за домом на проспекте Юбилейном, принадлежит ей и хранилась до этого в киоске.

В дальнейшем патрульные установили, что на одном из киосков расположена камера видеонаблюдения, которая зафиксировала задержанных граждан, когда они несли похищенное из киоска имущество.

На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу Хортицкого отделения полиции для дальнейшего выяснения обстоятельств дела.
 

Источник

Загрузка...