В Житомире разоблачили военнослужащего-воришку, ограбившего учебный центр

1

В учебном центре десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины в Житомире один из военнослужащих украл компьютерную технику на сумму 0,8 млн гривен.

Об этом сообщает 112-Украина со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«… разоблачили военнослужащего одного из учебных Центров десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины, который в период с декабря 2017 года по январь 2018 года совершил разукомплектование компьютерной техники центра на сумму более 800 тыс. грн, в результате чего выведен из строя учебный класс – интерактивный комплекс имитационного моделирования боевых действий», — отмечается в сообщении.

Военнослужащий задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 410 УК Украины, и подано ходатайство о наложении ареста на его имущество.

Кроме того, следствием установлен ряд лиц, которым подозреваемый сбывал технику в Киеве и Львове.

Королевским районным судом Житомира подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с одновременным определением залога в размере 260 тыс. грн.
Принимаются меры по установлению места нахождения другой части военного имущества и других причастных к преступлению лиц.

Источник

Оставить комментарий