В Зимбабве армия вмешалась в политический кризис

2














В столицу Зимбабве вошла бронетехника, возле резиденции президента Мугабе слышна стрельба.В столицу Зимбабве Хараре в ночь на среду, 15 ноября, введены войска, в городе прогремели три мощных взрыва, сообщают несколько информагентств. Стрельба слышна поблизости от резиденции президента страны Роберта Мугабе. Представители военных выступили однако по телевидению, опровергнув сообщения о путче. Они заявили, что президент жив и находится в безопасности.

На фоне сообщений о вероятном военном путче США объявили, что американское посольство в Зимбабве останется 15 ноября закрытым. Вашингтон и Лондон призвали к осторожности своих граждан и подданных, находящихся в стране, порекомендовав им не выходить из дома.

Согласно неподтвержденным сообщениям, военное руководство намерено отстранить от власти 93-летнего Мугабе, правящего страной с 1980 года.

13 ноября после того, как был отправлен в отставку вице-президент страны Эммерсон Мнангагва. зимбабвийский главнокомандующий Константино Чивенга подверг правительство Мугабе резкой критике и пригрозил вмешательством армии. В ответ правящая партия обвинила Чивенгу в "предательском поведении".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий