В зоне АТО днем было 37 обстрелов, ранены и травмированы четверо бойцов ВСУ, — штаб

1














пресс-центр АТО

В зоне проведения АТО на Донбассе по состоянию на 18:00 зафиксировано 37 вражеских обстрелов, в результате чего были ранены трое бойцов, еще один получил боевую травму. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Ситуацию в зоне боевых действий штаб АТО характеризует как напряженную, но контролируемую.

«На донецком направлении горячее всего было в районе Луганского, где российско-террористические подразделения применили артиллерию калибра 122 мм, минометы калибра 120 мм и 82 мм, вооружение БМП, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Из минометов калибра 120 мм и 82 мм ворог накрывал огнем позиции вблизи Троицкого, а по защитникам Каменки стрелял из минометов калибра 82 мм. По опорным пунктам наших войск в районе Авдеевки вел огонь танк, вблизи Опытного – БМП. Из крупнокалиберных пулеметов враг обстреливал защитников Невельского», — сообщает пресс-центр штаба.

Новости по теме: С начала дня боевики 13 раз обстреляли позиции ВСУ, — штаб

Кроме того, на мариуполськом направлении из 82-мм минометов и вооружения БМП обстреливались позиции ВСУ в районе Марьинки. «Обстрелы из вооружения БМП зафиксирован также вблизи Широкино. Вблизи Новотроицкого активизировались вражеские снайперы», — говорится в сообщении.

На луганском направлении боевики огнем минометов калибра 120 мм накрывали опорные пункты вблизи Троицкого, а из минометов калибра 82 мм позиции под Новоалександровкой. Гранатометы различных систем враг применил в районе Станицы Луганской, Валуйского, Троицкого, Попасной и Новозвановки.

Как сообщалось ранее, мониторинговая группа ОБСЕ зафиксировала большое количество запрещенного вооружения в зоне проведения АТО. Также за прошедшую неделю количество случаев нарушения режима тишины в зоне АТО увеличилось на 60%.

Подпишитесь на 112.ua в вашем Telegram
и Facebook.
Оперативно и лаконично о самом важном.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий