В зоне АТО с начала суток ранены четверо украинских военных, еще один получил боевую травму, — штаб

15

Открытый источник

В зоне АТО 29 апреля по состоянию на 18:00 были ранены четверо украинских военных, еще один получил боевую травму. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на Facebook.

«Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. Российско-оккупационные войска продолжают обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. С начала суток враг 27 раз открывал огонь по опорным позициям украинских защитников. С начала суток четверо украинских воинов были ранены, еще один военнослужащий получил боевое травмирование», — сообщили в штабе.

Боевики с начала суток в субботу 27 раз обстреливали позиции украинских военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции. В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение об открытии огня в ответ.

Новости по теме: Боевики выпустили по силам АТО вблизи Новозвановки 26 снарядов калибра 122 мм

Эпицентром огневого противостояния остается Приморское (мариупольское) направление. Так, из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов враг бил по защитникам Красногоровки. Из минометов калибра 120-мм и гранатометов обстреливал опорные пункты в районе Новотроицкого. Позиции вблизи Березового противник накрывал огнем 82-миллиметровых минометов, а в районе Гнутово — автоматических гранатометов и пулеметов крупных калибров. Противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы НВФ применяли под Водяным, а стрелковое оружие – возле Широкино.

На донецком направлении боевики из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов вели огонь по позициям в районе Авдеевки. Вблизи шахты «Бутовка» и Авдеевки работали вражеские снайперы.

Новости по теме: В очередях на КПВВ в зоне АТО утром скопилось 850 автомобилей, — ГПСУ

На луганском направлении из минометов 120-мм и 82-мм калибра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов подразделения российских войск обстреливали опорные пункты вблизи населенного пункта Новотошковское. По защитникам Крымского враг бил из 82-мм минометов и гранатометов, а по защитникам Новоалександровки — из противотанкового ракетного комплекса. Из стрелкового оружия противник бил по позициям возле н.п. Желтое.

Как сообщалось, за минувшие сутки в зоне АТО двое украинских военных погибли, еще шестеро получили ранения. Боевики совершили 70 обстрелов позиций ВСУ.

Новости по теме: В зоне АТО подорвался военный автомобиль: Погиб один боец

Подпишитесь на 112.ua в вашем Telegram
и Facebook.
Оперативно и лаконично о самом важном.

Оставить комментарий