«Вагнер» уже близко: стало известно, где в Украине появятся новые боевики

7

Так называемые частные военные кампании уже фактически существуют в Украине в виде легализованных добробатов в составе силовых структур.

Об этом эфире ObozTV на условиях анонимности заявил экс-сотрудник одной из западных частных военных компаний.

Кроме того, он рассказал, что следующими шагами украинской власти должна быть полная легализация таких структур в форме спецподразделений того или иного ведомства.

«Фактическими ЧВК уже есть часть легализованных в структуре ВСУ и МВД добровольческих батальонов. Собственно, они уже имеют всю полноценную кадровую базу для ЧВК. И их надо будет дальше переформатировать в полноценные спецподразделения соответствующих силовых структур, — сейчас они таковыми не являются, — либо они де-факто станут частными военными компаниями», — отметил бывший наемник.

По его словам, если в Украине не будут спешить с легализацией подобных компаний, эти структуры могут зарегистрироваться в странах, где такая деятельность законодательно регламентирована.

«По своему опыту знаю, что в большинстве тех, кто повоевал и остался жив, не будет более яркого воспоминания чем война, в которой они участвовали! Так называемый «Афганский синдром». Они не способны самореализоваться нигде и никогда. Такими были условия их воспитания и жизни. смерть — это всегда самореализация. Уровень и условия, в которых она приходит — вот что важно. Давать смерть — это просто работа», — убежден военый.

Также он добавил, что такую возможность следует обеспечить и тем, кто получил определенные ранения в боевых действиях.

«Я бы даже сделал больше — переучить бойцов, которые в результате ранений получили определенные ограничения, и каково их ранения не мешают быть операторами БПЛА, РЛС. Даже создавать боевые машины для таких солдат», — добавил экс-наемник.

Стоит отметить, что ранее американский аналитический центр Institute for the Study of War обнародовал данные последнего исследования «Российская военная выправка», в котором говорится о боевой порядок сухопутных сил.

Согласно этим данным, начиная с 2014 года РФ разместила и реорганизовал свои подразделения для поддержки быстрого механизированного вторжение на украинские территории — как в восточные, так и в южные регионы.

Несколько основных пунктов Кремль разместил вдоль российско-украинской границы. Впрочем, по непонятным причинам не поступил так же у стран Балтии. Неподалеку от Украины насчитывается по меньшей мере три механизированные бригады, а в балтийском регионе — всего один десантное подразделение.

Кроме того, в 50 милях от нашей границы базировались сухопутные силы вдоль отдельных линий наступления с защищенными тылам.

Американские аналитики обратились к властям США и всех союзников с просьбой срочно пересмотреть все заготовленные для России сценарию — в том числе военные и гражданские инструменты воздействия на агрессора. Это считают крайне необходимым для дальнейшей защиты всех стран-членов НАТО, а также шансом уберечь Украину от худшего.

Источник

Оставить комментарий