«Ваш ребенок упал»: во время драки в киевском лицее семикласснику сломали позвоночник

12

Четыре месяца киевский школьник «прикован» к постели после избиения oднoклaсникaми. При этом учитель сообщила родителям, что ребенок просто упал.

Об этом рассказала мать пострадавшего семиклассника Анна Черникова в фейсбуке.

«Все слышали о «буллинге» — травлю и избиения школьниками своих одноклассников? Четыре месяца назад моя семья узнала об этом явлении на собственном ужасном опыте», — написала она.

По словам Черниковой, ее сын Максим, ученик 7-А класса лицея рекламного и налогового дела №21, который считается одной из лучших школ в Киеве, получил тяжелые травмы (перелом позвоночника), став жертвой сверстников прямо в школе, посреди учебного дня.

«7 декабря Максим позвонил бабушке (моей маме, так как меня не было в городе) из школы после второго урока и, плача, рассказал, что его избили одноклассники, толкнули кулаком в грудь и он упал на пол, и пожаловался на сильные боли в спин и груди», — рассказывает она.

Женщина отметила, что инцидент произошел на перемене. «После окончания второго урока двое ребят — Феcенко Владимир и Некришевич Владислав — начали выдирать у Максима сумку со спортивной одеждой и разбрасывать ее, а Максим хотел забрать свои личные вещи.
Весь процесс Некришевич Владислав снимал на видео. Старшеклассники, увидев эту сцену, забрали у них сумку, и вернули Максиму вещи, а Некришевича заставили удалить видео», — вспоминает Черникова.

После этого Максим ушел от ребят с 4-го на 2-й этаж. Однако парни на этом не успокоились. Они побежали вслед за ним, догнали и начали его избивать. «Максим не смог им противостоять, потому что одноклассники были гораздо более прочной телосложения», — объяснила мама мальчика, добавив, что дежурных учителей на этаже в это время не было.

Когда бабушка приехала в школу и поняла, что у Максима серьезная травма, она настояла, чтобы вызвали скорую помощь. В то же время классный руководитель объяснила случившееся тем, что Максим упал, поэтому у него и болит спина.

«В больнице выяснилось, что у сына перелом позвоночника. Наша жизнь сейчас превратилось в ад. Максим уже четыре месяца прикован к постели, не имеет возможности ни подышать свежим воздухом, ни посетщать занятия, кружки или друзей, а впереди еще 3 месяца лежащего режима с последующей реабилитацией», — говорит мама пострадавшего.

Сейчас семья Черниковых готовит иск в суд. «Я до глубины души поражена и возмущена поведением сотрудников лицея в тот день и последующей реакцией администрации! Никто не остановил «буллинг», не смог квалифицированно оказать сыну первую помощь, а директор до сих пор делает вид, что ничего не происходит! Я не намерена замалчивать ситуацию, так как на месте нашей семьи могла оказаться и любая другая. Как известно, «буллинг» возникает в тех учебных заведениях, где его терпят. Меня ужасает, что такая ситуация сложилась в одном из лучших лицеев столицы», — подытожила она.

Источник

Оставить комментарий