Вербовки продолжаются: воевавший в АТО нардеп рассказал о «консервах» Кремля в СБУ

7

В Украине до сих пор много законсервированных агентов России — страны, признанной Верховной Радой агрессором.

Об этом в эфире ObozTVзаявил народный депутат от «Народного фронта» Игорь Лапин.

«В 2014 мы видели агентов в Одессе, где руководители правоохранительных органов выступали на стороне сепаратистов. На сегодняшний день грех считать, что не осталось законсервированных агентов, которые были введены в систему руководства СБУ или рядового состава», — отметил он.

По словам нардепа, посольство, консульство РФ – «все они откровенно прокремлевские».

«И никто не сможет никогда вам дать гарантии, что от всех агентов избавились. Конечно, Россия вербовала и продолжает вербовать: кого-то подкупом, кого-то – еще чем-то… Есть законсервированные агенты, и взрываются «консервы» тогда, когда нужно», — подчеркнул парламентарий.

Он также подчеркнул, что Украина никогда не рассматривала Российскую Федерацию в качестве потенциального врага.

«Как-то у нас и вооруженные силы стояли возле западных границ, а на востоке не было ничего. И Черноморский флот разваливался до безобразия, собственно, как и в целом вооруженные силы. В конце концов, у нас и министры обороны были гражданами России. Сейчас так и остается, просто для этого есть контрразведка, система собственной безопасности. На сегодня технологично и технично сегодня стало проще. Мы идем правильным путем, налаживая безопасность и готовность противостоять врагу. Тот же Рубан», — заявил Игорь Лапин.

Источник

Оставить комментарий