Вертолетная площадка Януковича перешла к окружению нардепа из БПП (фото, видео)

21

Доверенное лицо нардепа от «Блока Петра Порошенко» Максима Ефимова стало новым владельцем вертолетной площадки экс-президента Виктора Януковича в Киеве.

Об этом говорится в расследовании Валерии Ивановой сообщает Bihus.info.

Британская фирма «FINEROAD BUSINESS LLP», которая через ООО «Амадеус Ко» владеет выставочным центром «Парковый», сменила владельца.

В декабря 2017 года им стал уроженец Краматорска Сергей Московский, приближенный к народному депутату от БПП Максиму Ефимову.

Сергей Московский работает в Германии директором торгового представительства украинского завода «Энергомашспецсталь».

Президентом и акционером этого завода является народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Максим Ефимов.

Нардеп Ефимов рассказал, что 20 лет знает Сергея Московского и это человек, которому он доверяет. Политик настаивает, что «Парковый» приобрел именно Московский. Однако признал, что сам планировал купить комплекс с вертолетной площадкой.

Сейчас имущество фирмы «Амадеус Ко» арестовано и по решению суда передано в управление государственному предприятию «Финансирование инфраструктурных проектов». Но за 9 месяцев после вынесения решения ГП так и не начало управлять КВЦ «Парковый».

До Сергея Московского фирмой «FINEROAD BUSINESS LLP» владел Яшар Ходжаев. Это фамилию можно встретить в деле о банке Александра Януковича. По версии следствия он был одним из звеньев преступной схемы для легализации украденных денег Януковичем.

Московский также стал юридическим владельцем крымского бизнеса Максима Ефимова. С августа 2017 года на него было переписано 4 ветряные фермы, которые до этого входили в корпорацию «Ветряные парки Украины».

25% этой корпорации принадлежат Максиму Ефимову.

Еще одна фирма Ефимова «Домкрымстрой», с земельными активами на оккупированном полуострове, в декабре 2017 года была переписана на Московского.

Ранее СМИ сообщали, что КВЦ «Парковый» вместе с вертолетной площадкой до сих пор могут контролировать люди, связанные с экс-президентом Виктором Януковичем.

Вечером 16 октября 2017 года представители «Национального корпуса», «Свободы» и «Правого сектора» заявили, что взяли здание вертолетной площадки экс-президента Виктора Януковича на Парковой дороге в Киеве под свой контроль.

Участники бессрочной акции требуют вернуть здание в собственность, провести открытый конкурс по целевому назначения сооружения, провести независимую и открытую оценку всего комплекса, а также «ввести действенный механизм, по которому украденные средства, вложенные в здание, начнут приносить пользу обществу».

27 октября представители националистических сил выступили с повторным заявлением, что КВЦ «Парковый» контролируется фирмой «Амадеус», причастной к «Семье» Януковича.

Расследование программы «Схемы» выяснило, что указанное частное имущество по решению суда должно перейти не в собственность, как заявлял президент Петр Порошенко, а в оперативное управление государства.

Право оперативного управления для организации охраны, ответственного хранения, проведения текущих ремонтов, обслуживания и поддержания имущества в надлежащем состоянии суд передал госпредприятию «Финансирование инфраструктурных проектов».

Facenews

Оставить комментарий