Веселое видео посреди рабочего дня: «Если бы в офисе все говорили правду»

0














Если вы работаете в офисе, то этот ролик для вас и про вас:

Как это — работать в офисе

А также 15 причин, почему работа в офисе убивает вас (оноситесь ко всему написаному ниже с долей юмора):

1. Сидеть опасно для жизни

Сидение за столом длительное время очень плохо влияет на тело. Затекшие члены и боль не такая серьезная проблема, гораздо хуже, что сидение может стать причиной ранней и безвременной кончины. Те, кто проводят день сидя за столом, рискуют заработать расстройство мышечного скелета, излишний вес, диабет, рак, заболевания сердечнососудистой системы и т.д. И нет, регулярное посещение спортивного зала не спасет.

2. Сгорбился — запасайся таблетками

Но если вам все же приходится сидеть целыми днями, позаботьтесь о кресле или стуле, который заставят вас сидеть с прямой спиной. Потому что привычка горбатиться (в данном случае — в прямом смысле) до добра не доведет. На самом деле она доведет до появления ряда хронических заболеваний, вроде артрита и бурсита.

3. Насильно мил не будешь

Офисные мероприятия, направленные на повышения морали, для сплочения коллектива и просто «ради удовольствия» могут наносить серьезный вред психике. Последние исследования показали, что любые искусственные действия, которые направлены на повышение настроения человека, в большинстве случаев достигают прямо противоположного эффекта — он чувствует себя еще более несчастным и даже может «заработать» клиническую депрессию.

4. Лучше выхлопные газы, чем «свежий воздух» в офисе

Исследования американского Агентства по защите окружающей среды показали, что воздух в типичном офисном здании может быть в 100 раз грязнее, чем на улице крупного города — пыль, бактерии, частицы различных не очень дорогих материалов, использовавшихся при отделке… И это, заметим, речь идет о типичном американском мегаполисе — огромном, шумном и загазованном.

5. Эти опасные «копиры» и принтеры

Копировальные аппараты могут быть источником вредного озона, а частницы тонера лазерных принтеров могут образовывать в офисном помещении легкую взвесь, которая оседает в легких и проникает в кровь. И может вызвать ряд опасных заболеваний, включая и рак легких.

6. Горячие ноутбуки вредят мужскому здоровью

Ожоги от слишком горячих ноутбуков, которые наивные пользователи ставят на колени — не миф, а суровая реальность. Но даже если ноутбук греется несильно, он все равно повышает температуру тела в районе паха, что негативно сказывается на мужском здоровье. Конечно, ноутбуки есть далеко не только у офисных работников, но именно бойцы клавиатуры и мыши чаще других вынуждены работать в местах, для этого не предназначенных — в аэропортах, на конференциях, в холлах гостиниц.

7. Работа более 10 часов в день — путь в могилу

У тех, кто трудится более десяти часов в день, существует повышенный риск умереть от сердечного приступа — к такому выводу пришли европейские исследователи. Они даже назвали цифру — риск, на самом деле, выше на 60%. У рабочих на заводах или тех, кто трудится руками, постоянный 10-часовой рабочий день — скорее редкость, так как физические силы человека не безграничны. А вот офисные трудяги легко могут проводить за компьютером и более 10 часов подряд.

8. Если долго смотреть в монитор, можно заработать мигрень

Разумеется, мониторы не излучают никакую радиацию и кактус для ее нейтрализации рядом держать не нужно. Однако у людей, которые непрерывно пялятся в монитор, часто возникают проблемы со зрением. Хорошая новость в том, что большинство этих проблем — временные и проходят «сами по себе» при длительных перерывах. Плохая же заключается в том, что эти яркие мерцающие окошки в мир офисных документов и электронной почты часто вызывают мигрень и даже могут привести к появлению хронических форм этой неприятной болезни.

9. Слишком много света тоже плохо

Яркий монитор, настольная лампа, да еще и общее освещение — вокруг офисного работника все ярко светит и блестит, отдельное «спасибо» коллегам, которые где-то прочитали, что много света мало не бывает. В действительности — бывает. После превышения определенного уровня освещенности, организм «сходит с ума» и начинает толковать некомфортную обстановку так, как будто на самом деле вокруг кромешная тьма. Отсюда — сонливость, хроническая усталость, стресс, снижение работоспособности, повышение кровяного давления.

10. Скука ведет к преждевременной смерти

Если работа тупа и невыносимо скучна, то ничего хорошего из этого для работника не выйдет — последние исследования доказывают, что постоянно скучающие люди чаще других умирают от сердечных приступов. Кроме того, причиной большинства «случаев на производстве» (в том числе и в офисах) является как раз потеря внимания из-за скуки. В общем, если у вас скучная работа — бросьте ее.

11. Грязная клавиатура разносит заразу — увидел «клаву», убей ее сразу

Ученые (судя по очевидности выводов — британские) недавно нашли, что на типичной клавиатуре офисного «червя» содержится в пять раз больше бактерий, чем на всех поверхностях не менее типичной уборной. И не безобидных бактерий, а, подчас, весьма опасных, способных вызвать пищевые отравления и тяжелые инфекции. Причина этому — в питательной среде, которую образуют выделения кожи человека, пыль и остатки пищи.

12. Любая поверхность может убить

Клавиатуры — не единственные источники опасности. В больших офисных зданиях опасность таится повсюду — на кнопках лифтов, на ручках дверей, в туалетах, на мини-кухнях и прочих местах общего пользования. Вы уверены, что коллеги не болеют ничем «таким»?

13. Этот знаменитый туннельный синдром запястья

О туннельном синдроме запястья знают все — о том, что постоянная работа на клавиатуре вызывает зажим нервных окончаний в кистях рук, писали еще в 90-ые годы прошлого века. Так что, в теории, много печатать и орудовать мышкой действительности опасно для здоровья. Впрочем, отметим, что справедливо это было именно в 90-ые — в век тяжелых мышей и неудобных, высоких клавиатур. Сегодняшние устройства ввода-вывода информации куда более эргономичны и если при работе ваши руки не повисают в воздухе (например, слишком мало места между клавиатурой и кромкой стола), то туннельный синдром запястья вам вряд ли грозит.

14. Они ставят нереальные сроки!

Слишком требовательное начальство, которое ставит чрезмерно жесткие дедлайны, вредно для вашего здоровья. Люди в состоянии стресса, с одной стороны, соображают быстрее и работают лучше, с другой же — стресс, пусть даже кратковременный, вызывает серьезную нагрузку на нервную систему, повышает давление и вообще плохо влияет на здоровье. Это как при езде на машине все время выкручивать обороты на максимум и совершать резкие «броски» и перестроения — доедете быстрее, но и топлива потратите куда больше.

15.Быстрая еда = быстрая смерть

Питаться фастфудом — чуть менее вредно, чем не питаться вовсе. Офисные работники часто недоедают, питаются «бомж-пакетами», шоколадками, булочками, едой из ресторанов быстрого питания и прочими вещами разной степени съедобности. В долгосрочной перспективе подобная практика наносит серьезный вред желудку, не говоря уже о риске набрать лишний вес и заработать диабет.

Смотрите также официальный ролик о «Евровидении-2017»: как увидят иностранцы нашу страну.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий