«Весна придет, мусоровоз приведет»: в Днепре в течение недели не вывозят мусор (фото)

1

В Днепре на протяжении недели не вывозят мусор. Об этом сообщают местные жители в соцсетях, прикрепляя фото с горами отходов рядом с мусорными баками.

Городской голова Днепра Борис Филатов заявил, что ситуацию искусствено создает городская компания, которая отвечает за вывоз мусора.

«Причина — частная монополия компании, конечным собственником которой является один из влиятельных чиновников облсовета. Уже несколько месяцев эта компания шантажирует городской совет, требуя многократно повысить тариф на вывоз мусора», — написал Филатов на странице в Facebook.

Он также пообещал горожанам решить проблему за 7-10 дней. «Я привлеку все возможные и невозможные ресурсы. Говорю сразу и честно: мне все равно, кто будет убирать мусор. «Серые», «Черные»…», — заявил он.

Местные издания в январе сообщали, что городские власти Днепра не планируют повышать тариф на вывоз мусора, однако намерены отказаться от услуг «Днепрокоммунтранс».

«Сейчас создано новое коммунальное предприятие, которое будет заниматься вывозом мусора. «Днепрокоммунтранс» нам заявлял, что ему не хватает средств, чтобы добросовестно работать. Городские власти эти средства дали, но ситуация с вывозом мусора только ухудшилась. Во второй половине мая мы проведем новый конкурс на вывоз мусора, в котором будет участвовать и новое КП», — сказал заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

Facenews

Оставить комментарий