Вице-спикер Сыроид присоединилась к голодовке Березюка и намекнула на выборы (ВИДЕО)

1














"Самопомощь" решила расширить список голодающих под зданием Администрации президента вице-спикером парламента. В проблеме мусора однопартийцы Андрея Садового продолжают обвинять Петра Порошенко и Владимира Гройсмана

Соратница Олега Березюка Оксана Сыроид заявила, что также объявит голодовку в связи с ситуацией, сложившейся во Львове.

 

"Хочу сегодня поддержать Олега Березюка. И я присоединюсь к нему, я буду голодать. Для того, чтобы защитить людей от вашего произвола. Это мой поступок также, это мой выбор как человека", — заявила она с трибуны Верховной Рады.

 

 

Львовянам она посоветовала объединить свои усилия и обратиться к президенту с требованием уволить главу областной администрации, который "исполнял и выдавал преступные приказы, унижая достоинство львовян".

 

"А свой выбор относительно президента и следующей коалиции и следующего правительства, вы сделаете, украинцы, в следующий раз", — намекнула Сыроид о президентских и парламентских выборах.

 

Напомним, со вчерашнего дня Олег Березюк начал голодовку возле администрации президента.

 

19 июня городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что в городе накопилось 8,5 тыс. тонн твердых бытовых отходов, которые некуда вывозить, а центральные власти, по его словам, не хотят помочь Львову.

 

Премьер-министр Владимир Гройсман вчера вечером обсудил с главой облгосадминистрации Олегом Синюткой проблему вывоза мусора из Львова. "Договорились, что завтра он соберет городских голов области и попросит их еще раз прийти на помощь львовянам", — написал  Гройсман.

 

По материалам: Delo.ua, Цензор.Нет

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий