Виновен в смерти 3 тысяч украинских военных. ГПУ предъявила обвинения российскому генералу

0














Командующего 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа Вооруженных Сил РФ генерал-майора Алексея  Завизьона ГПУ обвинила в участии в террористической организации и ведении агрессивной войны.

Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

«Завизьону сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 УК Украины (умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, которые привели к гибели людей и других тяжких последствий), ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 УК Украины (ведение агрессивной войны), ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации)», — говорится в сообщении.

Российский командующий подозревается в том, что он в период с февраля по июль 2015 по предварительному сговору группой с другими представителями власти и должностными лицами ВС России, выполняя обязанности командующего 1 армейского корпуса — незаконного вооруженного формирования, так называемое «народное ополчение ДНР» обеспечил на территории Донецкой и Луганской областей ежедневный обстрел позиций сил АТО и совершение вооруженных нападений на военнослужащих ВСУ.

«В результате совершения указанных умышленных действий, погибли не менее 3 тысяч и ранено более 8000 военнослужащих Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, привлеченных к проведению АТО, временно оккупирована районы Донецкой и Луганской областей и нанесен значительный материальный ущерб государству Украина», — отметили в ГПУ.

Подозреваемый объявлен в розыск, готовится ходатайство о предоставлении разрешения на задержание. 


Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий