Владелец “Михайловского” Виктор Полищук не смог “отбелить” в суде репутацию

10

Верховный суд 1 марта 2018 года поставил точку в конфликте собственника обанкротившегося Банка Михайловский Виктора Полищука с Нацбанком за репутацию экс-банкира. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Финансового клуба”.

«Кассационную жалобу Виктора Полищука оставить без рассмотрения. Решение апелляционного суда Киева от 13 декабря 2017 года оставить без изменений. Постановление оспариванию не подлежит», – постановил Верховный суд 1 марта.

Виктор Полищук еще в ноябре 2016 года подал иск против НБУ с требованием опровергнуть недостоверную информацию и взыскать моральный ущерб.

«Исковое заявление мотивировано тем, что распространенная ответчиком информация является недостоверной, вводит в заблуждение читателей, является негативной и оказывает негативное влияние на его честь, достоинство и деловую репутацию, поскольку склоняет к негативному отношению к нему неограниченного круга лиц», – сообщал суд со ссылкой на истца.

Виктор Полищук оспаривал пресс-релиз НБУ от 2 ноября 2016 года под названием «Віктор Поліщук розповсюджує недостовірну інформацію щодо продажу банку «Михайлівський» та погодження такого продажу Національним банком».

В нем НБУ процитировал слова Виктора Полищука о том, что тот якобы продал «Михайловский» до признания его неплатежеспособным, а поэтому якобы не имел никакого отношения к мошенническим действиям в банке, а также Виктор Полищук заявил, что соглашение о продаже банка была согласована с НБУ.

«Эта информация не соответствует действительности и является манипуляцией со стороны господина Полищука, попыткой избежать уголовной ответственности за доведение банка до банкротства», – говорилось в релизе НБУ.

Виктор Полищук попросил суд признать недостоверным этот пресс-релиз, таким, который нарушает его права, порочит деловую репутацию истца, обязать НБУ опровергнуть его и выплатить ему компенсацию морального ущерба в размере 1 грн.

Решением Печерского районного суда Киева от 11 июля 2017 года исковые требования Виктора Полищука к НБУ были удовлетворены частично: суд согласился с вышеуказанными требования, кроме одного. НБУ не надо было лишь публично извиняться.

НБУ подал апелляцию и выиграл ее: решением Апелляционного суда Киева от 13 декабря 2017 года было отменено решение Печерского суда и принято новое, в котором все требования истца были отклонены в полном объеме.

Виктор Полищук подал кассационную жалобу и проиграл: ВС 1 марта отклонил ее.

Как сообщалось ранее, у Полищука завяли «финики»
Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Оставить комментарий