Власть стремительно уплывает из рук Путина

7

Путин постарел, устал, психологически износился.

Давно подмечено, что когда диктатор той или иной страны устает от многолетней власти , теряет чувство драйва и хотел бы покоя , то он все больше времени начинает проводить не в официальной столице своей страны , а на своей излюбленной даче. Это своего рода бегство от проблем, от исполнения своих обязанностей, от излишней публичности . Это психологическая защита, где диктатор может жить исключительно в кругу своего близких. Кроме того, частная жизнь диктатора , как правило , скрывается от народа, потому что диктатор , по определению не может иметь частной жизни , так как всего себя отдает служению нации. А где как не в отдаленной даче можно спокойно пригласить погостить какую нибудь молодую поклоницу без разрушения имиджа » отца нации» ?!

Так, например, Гитлер , начиная с 1938г. все больше времени стал проводить в своей рейсхканцелярии в Берлине, а на своей даче Бергхофе в баварских Альфах, где вместе с ним постоянно пребывали его близкие соратники- Гимлер, Гебельс, Риббентроп и Шпеер. Там же с ним жила и Ева Браун, официально оформленная в качестве прислуги дачи. Немцы о существовании гражданской жены Гитлера ничего не знали и продолжали верить в красивый миф , что Гитлер женат на всей Германии

К концу жизни почти круглый год проводил на своих дачах и Сталин. Такая же закономерность была подмечена и у Мусоллини.

В. Путин, как многолетний авторитарный руководитель России не стал исключением. Специалисты отмечают , что Путин обладал высокой энергетикой первые два президентских срока, после чего драйв постепенно начал угасать. В начале своего третьего срока Путин стал все чаще уезжать в Сочи, где стал все чаще принимать официальных лиц и куда к нему стали прилетать министры и силовики. За последний 2017г. было отмечено более 40 официальных мероприятий , которые Путин проводил в Сочи, а не своей кремлевской резиденции, которая, по слухам, уже опустела.

Сразу же после инаугурации Путин снова улетел в Сочи, где , похоже, проведет все свое оставшееся время у власти. К нему уже слетал в Сочи Асад, все главы ЕаврАзЭС 4 дня назад также прилетели в Сочи, новый премьер -министр Армении Н. Пашинян также прилетел в Сочи. В Сочи , кстати уже не в первый раз, сегодня прилетела Меркель и после нее в Сочи прилетит премьер министр Болгарии и Макрон. Все остальным главам правительств также придется забыть про Москву. Исключение будет сделано только для Д. Трампа и Си Дзяньпина

Путин постарел, устал, психологически износился, потерял драйв и, как всякий пожилой человек, хотел бы покоя, тем более, учитывая что он уже в течении 18 лет обладает ничем не ограниченной абсолютной властью в огромной стране. Он он не может отдать власть, подобно велосипедисту, который вынужден все время быть в движении, чтобы не упасть. Точнее Путин не может отдать формальную власть. Фактическая власть стремительно уплывает из его рук . Она всегда начинает уплывать, когда стареющий диктатор начинает подолгу проводить время на своей даче в кругу друзей и близких.

Facenews

Оставить комментарий