Власти Киева взялись за летние площадки кафе и ресторанов

Вслед за МАФами и АЗС власти Киева взялись за летние площадки кафе и ресторанов. По оценкам власти, таких площадок больше 800. Эксперты говорят, что, несмотря на тотальный снос, среди площадок есть и неприкасаемые. «Вести» узнали, где теперь нельзя будет посидеть на воздухе. А также — изменятся ли цены на меню.

На днях власти Киева дали зеленый свет демонтажу летних площадок. Как заявил первый замглавы КГГА Геннадий Плис, будут демонтированы террасы, установленные с нарушениями правил благоустройства. По его словам, в число нарушителей входят площадки, которые выходят на тротуары и зеленые зоны.

«Для пешеходов должен оставаться проход минимум 1,8 метра. Установить террасу можно только после проверки Департаментом благоустройства и уплаты долевого взноса (от 10 до 50 тыс. грн). Но, к сожалению, большинство не придерживается этих правил. Кроме того, в центре вообще под запретом любые пристройки. На таких улицах, как Крещатик, Сагайдачного, разрешена установка только столов и зонтов», — говорит Плис.

Как заявил первый замдиректора Департамента благоустройства КГГА Тарас Панчий, всего будет снесено около 800 террас.

О серьезности намерений говорит и документ, который журналисты нашли на сайте КГГА. Согласно протоколу заседания комиссии КГГА по вопросам размещения временных площадок для питания возле ресторанов, чиновники отказали 14 рестораторам в размещении таких площадок в разных районах Киева из-за отсутствия согласований с собственниками земли, нарушения норм пешеходного пространства в архитектурных проектах, а также из-за того, что площадки эти собирались разместить в зонах перекрестков или сетей городских коммуникаций. Правда, 21 площадка получила разрешение на установку, в том числе и в центре города, например, на ул. Институтской.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...