Власти КНДР приговорили к казни четырех южнокорейских журналистов

3














Власти Северной Кореи приговорили к смертной казни четырех журналистов из Южной Кореи за оскорбительные для КНДР книжные обзоры.

Южнокорейские газеты Chosun Ilbo и Dong-A Ilbo сделали обзоры на переизданную книгу «Секретная Северная Корея», написанную британскими журналистами Дэниелом Тодором и Джеймсом Пирсоном и впервые опубликованную в 2015 году. В работе подробно описывается растущая роль рынка в повседневной жизни в КНДР, где южнокорейские телевизионные драмы распространяются на черном рынке и копируются модные течения Юга.

Для обзора книга была переименована в «Капиталистическую Республику Корея», а на обложке красную звезду герба КНДР заменили на символ доллара.

Во время вынесения приговора северокорейский суд отметил, что своим обзором южнокорейские газеты «совершили отвратительное преступление, которое серьезно оскорбляет достоинство КНДР».

К смертной казни приговорили по одному журналисту из каждой газеты, а также главы изданий.

«Преступники не имеют права на апелляцию, казнь осуществят в любой момент и в любом месте без каких-либо дополнительных процедур», — говорится в решении суда.

При этом, как отмечает AFP, никакого наказания для авторов оригинальной «Секретной Северной Кореи» в Пхеньяне не предусмотрели. Отмечается, что Тодор не был в КНДР с момента публикации книги и, насколько известно агентству, он больше не планирует посещать эту страну.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий