Власти Панамы отказали Каськиву в предоставлении политического убежища

0














Ранее в ГПУ рассчитывали, что процесс экстрадиции Каськива может затянуться на 9 месяцев Бывшему главе Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владиславу Каськиву власти Панамы отказали в статусе политического беженца.

Об этом сообщил заместитель генпрокурора Евгений Енин на своей странице в Facebook. «Власти Панамы отказали Каськиву в статусе политического беженца. Это еще не финал, но значительный шаг вперед», — написал он.  

Еще в октябре прошлого года ГПУ сообщала о том, что процесс экстрадиции Каськива может затянуться на 9 месяцев. Также в ГПУ утверждали, что Каськив будет пытаться обжаловать решение Панамы о политическом убежище и оттягивать экстрадицию.

«В случае, если господин Каськив не будет обжаловать решение компетентных органов Республики Панама (о предоставлении политического убежища, — ред.), то она в ближайшее время будет завершена. Никаких иллюзий в том, что господин Каськив будет пытаться затянуть этот процесс, у нас нет. Мы рассчитываем, что процесс продлится около 6 месяцев. После этого до 3 месяцев будет процедура экстрадиционной проверки», — сообщал тогда Енин.

В августе 2016 года Генпрокуратура  сообщила о задержании Каськива панамскими правоохранителями. Позже стало известно, что суд Панамы арестовал его на 40 суток. В сентябре прошлого года суд Панамы  избрал для Каськива меру пресечения в виде залога в 600 тыс. долларов.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий