Вместо ямочного ремонта – на Закарпатье «откопали» старую дорогу из брусчатки, сняв асфальт

0














В Иршаве, что на Закарпатье, местные власти и автодор посчитали более целесообразным восстановить на центральной улице города дорогу из брусчатки, уложенную в прошлом веке, вместо ежегодного ямочного ремонта.

Службой автомобильных дорог в Закарпатской области уже проводятся работы по демонтажу асфальтобетонного покрытия.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию Иршавского городского совета.

Сейчас, на отрезке, где асфальтобетон демонтирован, есть определенные неровности и отсутствие брусчатки, но они не сравнимы с теми ямами, которые покрывают остальную часть дороги, информируют городские власти. Если после «срыва» асфальта на дорожном полотне будут значительные просадки их будут выравнивать брусчаткой. На данные работы в Иршаве финансирование выделяет балансодержатель — Служба автомобильных дорог в Закарпатской области — об этом достигнута соответствующая договоренность.

Общая стоимость работ практически равна стоимости текущего ямочного ремонта, сообщают в горсовете. Здесь отмечают, что этот вариант значительно лучше, чем текущий ремонт, который приходится делать по 2-3 раза в год.

Как уточняет портал Mukachevo.net, брусчатка на центральной улице Иршавы была уложена в 1959 году, а в 1998 году поверх нее положили асфальт.

Ранее ЦТС писал, что улицы закарпатского села Великая Добронь, где в прошлом году жители сами уложили асфальт, успешно пережили зиму, а дорожное покрытие находится в отличном состоянии. В этом году жители села намерены продолжить асфальтирование дорог в селе за свой счет. С этой целью идет сбор необходимых средств.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий