Во Львове в опале пикета радикалов оказалось отделение российского VS Bank

1














Радикалы пикетируют главное отделение VS Bank (украинской "внучки" Сбербанка) во Львове, требуя прекратить деятельность российских банков на Украине, сообщает в четверг украинское издание zaxid.net.

По данным издания, более 40 человек принесли к банку небольшой гроб, завернутый в российский флаг, который поставили у входа в здание. Они также установили два похоронных венка. Участники акции обмотали цепью вход и перила учреждения и зажгли дымовую шашку красного цвета. Помещение обклеили наклейками с антироссийскими лозунгами.

"Участники акции называют себя активным студенчеством без принадлежности к конкретным организаций, а это событие — исключительно мирной акцией", — пишет zaxid.net.

По словам одного из организаторов акции Святослава Островского, пикетирующие хотят объяснить обществу, что российский бизнес якобы "выступает соучастником войны в Украине". По его мнению, "сотрудники, хотя и не виноваты, но присоединяются к этому преступлению".

Радикалы также заявили о намерении ходатайствовать во все государственные органы, чтобы санкции, которые были введены Нацбанком Украины, усиливались, а деятельность российского бизнеса была полностью прекращена на территории Украины.

Украина с 23 марта на год ввела санкции против всех пяти работающих на Украине структур российских госбанков: украинских Сбербанка и ВТБ, "БМ Банка" ("внучка" ВТБ), Проминвестбанка ("дочка" ВЭБа) и VS Bank ("внучка" Сбербанка). Им запрещены любые финансовые операции в пользу связанных с ними лиц, в частности, материнских структур.

Сбербанк в понедельник объявил о продаже 100% акций своей украинской "дочки" консорциуму инвесторов — латвийскому Norvik Banka и белорусской частной компании. В Сбербанке ожидают закрытия сделки в первом полугодии 2017 года после получения согласия регуляторов Украины и Латвии. Norvik Banka позднее сообщил, что мажоритарным акционером консорциума, который приобретает украинский Сбербанк, является Саид Гуцериев, сын известного российского бизнесмена Михаила Гуцериева.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий