Во сколько миллиардов обойдутся новые остановки

5

Продолжая дело Гурвица, трухановцы набирают валютные кредиты. На этот раз, кредит в 13 млн евро при умеренном – двукратном, например – снижении гривны легко может превратить в миллиард. Как небольшие, на тот момент, кредиты Гурвица превратились в сотни миллионов, которые горсовет до сих пор не может выплатить.

Новый кредит, как обычно, не просто разворуют, а разворуют на самом бесполезном. Например, на остановках поставят табло со временем прибытия транспорта. Учитывая одесские пробки, информация сведется к “Ждите, ждите”. Ничего, напоминающего расписание, при такой организации дорожного движения сделать все равно нельзя.

За кредитные деньги, мэрия заменит сотни остановок – которое только недавно меняли, и которые находятся в совершенно нормальном состоянии. А европейские остановки с маленькой скамейкой в Одессе все равно бесполезны: она и летом маленькая, и зимой холодная.

Вдоль трамвайных путей хотят поставить ограждение, утверждая ошибочно, что оно как-то скажется на скорости движения трамваев. Если бы дело было в ограждении, то трамваи сейчас двигались бы со скоростью автомобилей. На самом деле, проблема в изношенности рельс и подвижного состава, и ограждение никак на скорость не повлияет.

Источник

Оставить комментарий