Во время проведения ЧМ-2018 в России запретили жарить шашлыки и ходить в лес

12

В России на период проведения чемпионата мира по футболу 2018 в городах-участниках запретили жарить шашлыки – вводится режим повышенной готовности. Такое решение было принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«Многих интересует вопрос о запрете на розжиг мангалов и жарку шашлыков в особый противопожарный период в городах, где пройдут мероприятия чемпионата. В связи с тем, что правкомиссией было рекомендовано субъектам ввести особый противопожарный режим на территориях соответствующих городских округов, то принимаемые ими постановления и определят территории, на которых будет введен особый противопожарный режим и вместе с ним соответствующие запреты», — сообщает пресс-служба МЧС.

Решением, в частности, запрещено разжигать костры, жечь сухую траву, а в случае осложнения лесопожарной обстановки — ходить в лес.

В случаях нарушения правилах пожарной безопасности при пользовании мангалом предусмотрена административная ответственность.

Напомним, на время Чемпионат мира по футболу, который стартует в России  14 июня, в Москве запретили продавать алкоголь.

«>

Источник

Оставить комментарий