Вода по счетчику: украинцам рассказали, как сэкономить сотни гривен

0














В связи с тем, что президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О коммерческом учете коммунальных услуг», вскоре украинцы должны будут платить за воду, исходя из показаний приборов учета, установленных на домах и в их квартирах. Однако, следуя пяти простым советам, потребители могут сэкономить сотни гривен.

Согласно новым правилам, украинцы будут платить не только по показателям квартирного счетчика, но и оплачивать часть потерь внутри дома. В некоторых домах таких потерь вовсе нет, в то время как в других многоэтажках «теряются» десятки кубометров, и всем жителям таких домов придется за это платить. Потери могут быть связаны с порывом труб или незаконными подключениями к системе. Кроме того, чувствительность некоторых квартирных счетчиков не учитывает небольшие протечки смесителей.

После вступления в силу закона, подписанного президентом, каждая квартира, как и раньше, за воду будет платить по индивидуальному прибору учета. Но счетчики будут стоять и на каждом доме, и если окажется, что сумма всех показаний в квартирах меньше, чем показания домового счетчика, разницу придется компенсировать.

Однако потребители могут сэкономить на воде, если, к примеру, будут включать ее только тогда, когда пользуются ею.

Еще один способ тратить меньше воды — установить водосберегающие насадки-аэраторы на смесители. Обычный кран может пропускать до 16 л воды в минуту, а кран с аэратором — 3-4 л в минуту. С таким аэратором можно мыть посуду, умываться и даже принимать душ.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...