Водители массово отказываются от дизелей

4

Ассоциация европейских автомобильных производителей (ACEA) опубликовала отчет, где подробно показано сколько и каких авто продано на территории ЕС за первый квартал 2018-го.

Главное отличие от аналогичного периода 2017 года — резкое существенное сокращение продаж дизельных машин. Они потеряли аж 17%. При этом продажи бензиновых машин выросли на 14%. Кроме того существенный рост показали электромобили (+34%) и плагин-гибриды (+60%).

Снижение популярности дизельных авто во многом вызвано прогремевшими в прошлом году скандалами с занижением вредных выбросов. Кроме того, существенно повлиял немецкий закон, который позволяет запрещать их передвижение по улицам городов на усмотрение местной власти. Так как немецкий рынок — самый большой в Европе, падение спроса на нем отражается и в общей статистике.

После ряда законов и инициатив, которые предусматривают в будущем полный отказ от авто с ДВС, Германия стала крупнейшим рынком электромобилей в Европе обогнав Норвегию, где, кажется, уже забыли о том, что есть машины не на электротяге.

Что интересно, также растут продажи автомобилей с ДВС, но на альтернативном топливе (газ, биоэтанол Е85). Они прибавили 12% по сравнению с прошлым годом

«>

Источник

Оставить комментарий