Водителям устроят настоящий ад: Гройсман заявив о массовых проверках на дорогах

1

05.04.2018

В Украине в 2018 году водителям готовят новые проверки и контроль на дорогах, передает Коррупция.Инфо

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил усилить весовой контроль на дорогах.

«Контроль необходимо обеспечить. Мы тратим миллиарды гривен на строительство, затем транспорт нагружают и перегружают и таким образом разрушая дороги. По разным оценкам, около 50% транспорта ездит с нарушениями весовых норм. Мы должны это остановить », — заявил чиновник.

Популярное: "От 80 до 120 часов исправительных работ или два года …": Что ждет украинцев, уклоняющихся от одного из основных обязанностей — заявление Ревы

Гройсман утверждает, что проблему с украинскими дорогами реально решить за три-пять лет путем следующих действий

  • — стабильные финансовые вливания;
  • — контроль качества ремонта и строительства дорог;
  • — контроль эксплуатации дорог.

Отметим, что весовые требования к машинам начали действовать в Украине с 2016 года. Правила позволяют штрафовать и задерживать авто с перегрузкой.

Вес автомобиля с грузом может составлять 38 тонн, контейнеровозов — 44 тонны. На специальных маршрутах норма увеличена на 2 тонны (до 40 и 46 тонн соответственно). При взвешивании допускается погрешность в 2%.

Для проверки веса авто с грузом построили стационарные станции. Перед такими пунктами встроенны сенсоры, определяющие перегрузку еще в движении. Параллельно срабатывают видеокамеры, которые фиксируют номер, скорость авто, а также время и дату.

Также в Украине существует и 78 мобильных комплексов. За исключением видеофиксации и удаленного взвешивания, способ их работы схож со стационаром.

Контролем за нагрузкой транспорта занимается Государственная служба Украины по безопасности на транспорте.

За нарушение весовых норм на нарушителя составляется административный акт и выписывается штраф 1700 гривен. Но админштраф можно обжаловать в суде.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий