Водителю, въехавшему в толпу на улице Нью-Йорка, предъявили обвинения по 20 пунктам

0














Правоохранительные органы США предъявили обвинения водителю, атаковавшему прохожих на нью-йоркской улице Таймс-Сквер в четверг, 18 мая. Его обвинили по двум десяткам пунктов, включая убийство.

Об этом сообщил в пятницу центральный американский телеканал CNN.

«Мужчине, в истории которого были случаи вождения в нетрезвом состоянии, было предъявлено обвинение в убийстве после того, как, по словам полицейских, он направил на высокой скорости машину на переполненные тротуары площади Таймс-сквер в Манхеттене, вследствие чего один человек погиб и 22 получили ранение», — указано в опубликованном сообщении.

Он осуществил разворот на дороге и направил авто на переполненный тротуар, где сбил десятки пешеходов на три заградительные блоки.

Под колесами погибла 18-летняя девушка, которая приехала в Нью-Йорк из штата Мичиган. Четверо пострадавших находятся в критическом состоянии, еще двое, по оценкам врачей, получили тяжелые травмы. Среди пострадавших есть дети.

Водитель задержан на месте. Им оказался 26-летний Ричард Рохас, из Бронкса. Анализы подтвердили позитивную реакцию на наличие в его крови наркотического вещества фенциклидин (РСР). Он рассказал полиции, что слышал голоса, которые приказали ему сделать это.

Ранее Рохас страдал от психологических проблем и дважды был арестован за вождение в нетрезвом состоянии в 2008 и 2015 годах. Кроме того, в 2013 году, когда он служил на флоте, он также признал себя виновным в вождении в состоянии алкогольного опьянения. Военный суд тогда приговорил его к трем месяцам лишения свободы.

Ему выдвинуты обвинения в убийстве, а также в покушении на убийство при отягчающих обстоятельствах и еще по десяткам пунктов.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий