Водка, произведенная в «ЛНР», обнаружена во время обысков на складах «Тедис Украина» и в кабинете одного из руководителей АМКУ. ФОТО

1














В ходе обысков по делу о выведении в обход санкций средств из Украины, а также финансировании терроризма, в отношении дистрибьютора табачных изделий ООО «Мегаполис Украина» (теперь — «Тедис Украина») на складах фирмы была найдена водка, произведенная на оккупированной территории Луганщины. Такая водка была обнаружена в кабинете одного из руководителей АМКУ. Об этом сообщает источник Цензор.НЕТ.

Правоохранители во время обыска на складах «Тедис Украина», расположенных на рынке «Юность» в Киеве, обнаружили водку, произведенную на оккупированной территории Луганщины.

При этом, такую же бутылку водку, с надписью на этикетке «Произведено в «ЛНР», обнаружили во время обыска в кабинете одного из руководителей Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

Отметим, 30 марта с утра Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ разоблачила схему по особо крупному уклонению от уплаты налогов и незаконному выводу миллиардов гривен за границу: сейчас 1000 правоохранителей проводят обыски.

«Досудебным расследованием установлено, что с 2012 г. до сегодня действительным владельцем монопольного дистрибьютора табачных изделий ООО «Мегаполис Украина» (теперь — «Тедис Украина») является в том числе гражданин РФ Кесаев, по которому решением СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу.

Под влиянием Кесаева на ключевые должности в ООО Тедис назначены лица, которые все свои решения согласовывают с членом совета директоров российского ЗАО «Завод имени Дегтярева» — одного из поставщиков оружия террористическим организациям «ДНР» — «ЛНР».

Несмотря на запрет СНБО и НБУ через счета фирм — транзитеров за 2015-17 гг. выведены 2 500 000 000 грн», — рассказал Луценко.

АНАЛИТИКА МЕДИА

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий