Военная прокуратура назвала источник вспышки кори среди военнослужащих на Киевщине

7

По состоянии на 26 марта в Ирпенскую центральную городскую больницу доставлено 7 военнослужащих Нацгвардии с подозрением на корь и 6 — с подозрением на ветрянку. Источником болезни оказалось общежитие в Ирпене, где проживают указанные военнослужащие.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Отмечается, что сама военная часть находится в Броварах. Непосредственно на территории военной части случаев болезни не зафиксировано. В настоящее время состояние здоровья больных нормализовалось, они размещены в инфекционном отделении, опасности распространения болезни нет.

По данным военной прокуратуры Киевского гарнизона Центрального региона Украины по состоянию на 26 марта в Киевской области также госпитализированы в общей сложности 12 военнослужащих с подозрением на корь. Локализация болезни: Десна — 4 человек, Киев — 3 человек, Белая Церковь — 1 человек и Ольшаница — 4 человек.

По данным 10 регионального санитарно-эпидемиологического отряда Министерства обороны Украины, имеют место лишь отдельные случаи заболеваний, угрозы эпидемии нет.

Как сообщала KV, 24 марта в Ирпенском регионе Киевской области была зафиксирована вспышка кори и ветрянки. За медпомощью обратилось шесть военнослужащих с ветрянкой и еще пятеро с подозрением на корь. Среди больных есть одна женщина, со сроком 36 недель беременности.

В феврале вспышка кори была зафиксирована в Васильковском районе. Тогда там заболели корью судья, прокурор и два полицейских.

Источник

Оставить комментарий