Военная прокуратура потеряла ключевое доказательство в деле о расстреле Хмельницкого Майдана

0














Следствие военной прокуратуры Западного региона потеряло ключевое доказательство в деле об убийстве активистов Майдана в Хмельницком в 2014 году. Речь идет о гильзе с признаками идентификации с места убийства. Об этом заявил начальник департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк в эфире Zik.

«Мы ходатайствовали о назначении служебного расследования по этому поводу к Генеральному прокурору. Оно было назначено, но назначено для проведения в прокуратуру Западного региона, то есть именно тем, кто и допустил потерю именно этого вещественного доказательства», — сообщил он.

При этом Горбатюк рассказал, что военная прокуратура Западного региона выдвинула версию, что участников Майдана могли расстрелять сами митингующие.

«Это вообще, по моему мнению, на голову не налазит», — отметил Горбатюк.

Начальник департамента специальных расследований считает, что следствие по делу хмельницкого Майдана проводится с нарушением требований УПК, предвзято и медленно.

Напомним, в феврале 2014 года у здания Управления СБУ в Хмельницкой области были убиты двое активистов, еще четверо человек получили ранения. 71-летняя женщина и 21-летний парень были застрелены из огнестрельного оружия.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий