Военный эксперт: В конце года Донецк и Луганск будут взяты штурмом

0














Инициативы украинской власти, касающиеся проведения АТО, свидетельствуют о признаках признаки подготовки масштабной военной операции по освобождению оккупированных территорий. Такое мнение высказал военный эксперт Алексей Арестович в своей статье.

Эксперт считает, что правительство сделало ставку на военное решение конфликта. «В конце этого года либо в 2018-м мы будем брать штурмом Донецк и Луганск. Перед этим мы предложим мирную и длинную программу реинтеграции, но Россия это не примет. Сейчас президент Украины Петр Порошенко съездит к президенту США Дональду Трампу и получит одобрение этих планов. И, видимо, договорится о невмешательстве либо о прямой помощи в случае перехода Россией красных линий», — прогнозирует Арестович.

Он также считает, что если россияне в ответ на штурм начнут вводить войска, то «им конец — весь мир это увидит». Если же они начнут масштабную операцию с применением авиации и ракетных комплексов, этого не допустит Европа — «чтобы по стране, где находятся атомные станции, наносили ракетные удары». «Им не нужны несколько Чернобылей. Они введут санкции против России и дадут нам летальное оружие», — считает эксперт.

По его словам, если россияне будут действовать, как сейчас, — то есть «вводить под видом боевиков „ихтамнетов“», Украина их будет ликвидировать. «В военном отношении провести эту операцию не составляет никакой сложности. Есть другие препятствия — создание благоприятной внешней ситуации», — добавил эксперт.

По его мнению, продление санкций и перспективы введения еще более жестких санкций впоследствии затягивают «удавку на горле Путина», которому предстоит избирательная кампания. «Представьте, что в ситуации, когда в 90 городах России проходят митинги, Путин начинает авантюру, которая заканчивается еще большими санкциями и проблемами в РФ. Это спровоцирует мощнейший внутриполитический кризис, поэтому Путину не до авантюры. Но ситуация благоприятна для нас. Встреча Порошенко с Трампом проходит раньше, чем с Путиным. И с Порошенко прямая встреча, а с Путиным — на саммите „Большой двадцатки“, что очень сильно раздражает россиян», — напомнил Арестович.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий