Вокруг чего в Украине может объединиться гражданское общество

1














Любые системы автоматизированного управления, не имеющие механизмов обратной связи, контролирующих и корректирующих действия основного исполнительного органа, не жизнеспособны.

В современном мире сложных процессных систем, это уже не просто доказанная теорема, это аксиома.

В сегодняшней социальной, экономической, политической системах государственного управления в Украине механизмы контроля за действиями власти осознанно разрушены. Любые решения, принимаемые властью, некому оценить и откорректировать. Модель линейна, и движется к распаду.

Парламент, являющийся представительским органом украинского народа, и призванный, от его имени, контролировать действия различных ветвей государственной власти, приватизирован украинскими олигархами, и давно стал рудиментарным органом президентской администрации.

Судебная система полностью себя дискредитировала, и работает в режиме «чегоугодно» для заказчиков с властью и деньгами.

Всенародные референдумы слишком сложны и инертны, чтобы стать действенными механизмами управления.

Общество не имеет инструмента и возможности влиять на принимаемые и реализуемые решения, и олигархическая формация общественно-экономических отношений в Украине продолжает бесконтрольно цементироваться.

Нам нужна легитимная государственная институция, которая уже сегодня может стать механизмом контроля за действиями исполнительной власти.

И, такой государственный орган, сегодня, есть. Это – Антимонопольный комитет Украины, законодательно наделенный всеми полномочиями для борьбы с коррупцией в стране, связанной с олигархической монополизацией основных отраслей экономики Украины (ЧИТАЙТЕ Имитация борьбы с коррупцией).

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий