Володин требует, чтобы ОБСЕ отреагировали на ситуацию с блокированием российских банков на Украине

0














Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин на встрече с главой Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ Кристиной Муттонен призвал ассамблею дать оценку блокированию "дочек" российских банков на Украине и выразил недоумение, что варварские методы используются с молчаливого согласия Европы, передает РИА Новости.

"Нам хотелось бы, как полноценным членам ПА ОБСЕ, рассчитывать на правовую оценку, чтобы здесь у нас позиция была объективная, и мы могли бы рассчитывать на обсуждение таких буквально варварских методов, к которым прибегают в отношении ведущих банков России, которые работают на Украине. Но и что самое главное, нам необходимо обсуждать недопустимое отношение к гражданам самой Украины, потому что Украина входит в Парламентскую ассамблею ОБСЕ", — сказал Володин.

Украина с 16 марта сроком на один год ввела санкции против всех пяти работающих в стране структур российских госбанков: украинских Сбербанка и ВТБ, "БМ Банка" ("внучка" ВТБ), Проминвестбанка ("дочка" ВЭБа) и VS Bank ("дочка" Сбербанка). Им запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц. При этом пенсионный фонд Украины с 1 апреля прекращает выплату пенсий через отделения "дочек" российских госбанков, в отношении которых введены санкции.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий