Вопрос Сирии и Украины для РФ стоит ребром

0














Если в Корее начнутся осложнения с участием США, это поможет России вести себя более самостоятельно в Сирии и Украине.

Конечно, американский ракетный удар по Сирии не мог не отразиться на американо-российских отношениях, хотя визит Тиллерсона и прояснил несколько позиций. Очевидно, что Москва не откажется от попытки наладить отношения с Соединенными Штатами. Поэтому контакты останутся, будет создана совместная рабочая группа.

Однако даже ради улучшения этих отношений Россия не готова идти на уступки по принципиальным для себя вопросам. Другими словами, вопрос Сирии и Украины будет стоять ребром до тех пор, пока эти темы интересны Трампу. Хотя, учитывая корейский кризис, он вполне может забыть о них, и у России, соответственно, снова появится больше свободы.

Что касается корейского кризиса, то Россия в нем пока не принимает особого участия, придерживаясь низкого профиля. Кремль следует за Китаем, поскольку Китай также пытается сейчас найти общий язык с Вашингтоном. Там есть серьезное предложение от Трампа, и Китай отказался накладывать вместе с Россией вето в Совете Безопасности по Сирии.

Китай не очень интересуется Сирией, а Россия не очень интересуется Кореей. Если же в Корее все-таки начнутся осложнения с участием США, это поможет России вести себя более самостоятельно в Сирии и Украине. Ни на какие уступки в этих странах Россия идти не готова.

В случае открытой конфронтации в Корее, Россия не будет в это вмешиваться, тут все понятно. Что касается Китая, то тут можно лишь предполагать. Сейчас больше похоже на то, что официальный Пекин также не будет вмешиваться.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий