Вопросы на ответы по убийству Вороненкова

0














​После появления в сети видео с камер наблюдения по убийству Вороненкова вопросов стало меньше, но теперь есть и сомнения в причастности к убийству ФСБ.

Или, что еще хуже, в причастности к работе на ФСБ наших спецслужб.

Знаете чем отличается высокий профессионализм от дилетантства? Дилетанты играют, а профессионалы просчитывают вероятности, предугадывают ход событий. И именно поэтому они и выигрывают в казалось бы легко, и в непринужденной манере, якобы нехотя. Но всегда!

Видео

Чтобы более точно разобраться в том, что действительно случилось, посмотрим еще раз видео:

Что удивляет, что интересного, что непонятно?

  • Киллер появился ниоткуда. Просто прохожий.
  • Топорная работа охранника? — Ок.
  • Неожиданная вертлявость исполнителя, он без каких-либо задержек грациозно увернулся от охранника и тут же ранил его. — Интересно.
  • Холодный цинизм исполнителя. — Очень интересно.
  • Красные кроссовки убийцы? — Прикольно.

Биография убийцы

Теперь давайте соберем данные, которые просочились в сеть о исполнителе.

Убийцей был Павел Паршов 1988 года рождения, которому на момент гибели было 29 лет.

Павел родился в Севастополе, но потом переехал жить в Днепр.

Начиная с 2011 года Паршов разыскивался днепровскими правоохранителям — за совершение преступлений, предусмотренных ст.205 и 209 УК Украины (фиктивное предпринимательство и легализация доходов, полученных преступным путем).

На сайте МВД Паршов указан как разыскиваемый и обвиняемый по статьям 205 и 209 УК Украины.

Тем не менее, несмотря на уголовное преследование, Паршов в 2015 году был МОБИЛИЗОВАН! И служил в учебной роте расположенной в Мелекином, под Мариуполем.

Как рассказывает бывший командир батальона «Донбасс» Анатолий Виногродский, Паршов бежал со службы, и в 2106 году его за самоволку уволили из рядов ВСУ.

Несостыковки

Как такое может получится, что разыскиваемый МВД преступник, вдруг оказался в рядах ВСУ? При этом в батальоне, который курировал никто иной как Арсен Аваков?

Батальон «Донбасс», тот самый в котором взошла звезда «народного героя», известного провокатора Семена Семченко. Поговаривают, что сам Семченко даже был куратором Паршова.

Так вот. Вопрос. Что делали люди с темным прошлым в батальоне который курирует МВД?

Смывали позор кровью? Или отрабатывали свою свободу, пред лицами им ее обеспечивших?

Более чем вероятно — второе. И я сейчас объясню почему.

Согласно заведенному в правоохранительных органах правилу, сажать за незначительные преступления, начинающих лиходеев — глупо. Куда лучше и правильнее, дать им вырости — развиться. Даже термин такой для этого действа есть: «растить кабанчика».

Преступнику, видя его потенциал, просто не мешают совершить тяжкое преступление, за которое можно будет и звезду получить, или опять же денежное вознаграждение от него, за «отмазку».

Но, это в том случае, если его отпускают.

Если же речь идет о том, что преступника взяли, но сажать его особо смысла нет — его отпускают и обеспечивают крышу лишь затем, чтобы он стал штатным осведомителем, или попросту говоря «стукачом». Или, что еще хуже выполнял для товарищей в погонах различную грязную работу. Как к примеру: «вальнуть жлобливого коммерса», который за крышу не отстегнул.

То есть, если посмотреть на удивительное превращение вчерашнего преступника в бравого бойца гвардии Авакова, становится понятно, что парень отрабатывал свою волю. Тем более, такой живой пример как Семченко доказывал, что особо отличившиеся, не только получают от органов амнистию, но и новые чистые документы. А там глядишь и депутатство!

Идем дальше. Есть ли еще несостыковки?

Не буду далеко ходить, скопипастю список наиболее «кричащих несостыковок» который нашел в сети, к которым добавлю пару вопросов, которые появились у меня после просмотра видео, и ознакомления с краткой биографией убийцы:

1. Почему стрелок вышел на заказ в ярко-красной (!) обуви?

2. Почему стрелок взял с собой документы?

3. Почему в первую очередь открыл огонь по жертве, а не по охраннику? Предварительно обезвредить охранника было логичнее.

4. Почему у охранника запреградная (заброневая) травма, а охраняемое лицо получило в голову?

5. Сколько человек обеспечивали реализацию задания стрелка?

6. Почему реализована задача была НЕ снайпером, НЕ из проезжающей машины? Почему была выбрана самая простая и тупая схема ликвидации?

7. Почему Вороненков взял к себе в охрану такого неподготовленного человека?

8. Почему исполнитель был так легко одет?

9. Почему исполнитель оказался в нужном месте в нужное время, тем более, что так реально сложно где-то находится в засаде. Слишком уж подозрительно.

Отвечаю в том же порядке:

1. Красные кроссовки.

Объясняю для особенно умных детективов. По правилам конспирации, чтобы что-то скрыть — необходимо показать то, что отвлечет внимание! Если ты хочешь, чтобы твое лицо никто не вспомнил — оденься так ярко, чтобы одежда выжигала глаза кислотой!

Отвлеки от лица яркой курткой, нелепыми штанами, кроссовками!

Это правило. И оно работает всегда. Никто из особо продвинутых детективов даже слова не сказал про темную жилетку, но все заметили кроссовки!

Это о чем говорит? Отвлекающий маневр сработал «на ура»!

2. Паспорт.

Для того, чтобы выйти на позицию, стрелку надо так или иначе пройти по городу. Ему необходимо оказаться на месте преступления, не дав себя разоружить, до того, как он закончит свое дело!

Как сделать так, чтобы ни один патруль, ни один полицейский, даже случайно, не остановил его, и уж тем более не получил возможность провести обыск?

Как предотвратить возможность любого, даже формального задержания?

Надо взять с собой паспорт! Потому что наличие паспорта не дает полицейским возможности без видимых на то причин предъявить что-либо гражданину.

Если же документов удостоверяющих личность у него с собой нет, то полиция имеет право задержать его на трое суток, «для выяснения личности», и препроводить в камеру! А прежде чем он попадет в камеру, будет проведен кто? — Обыск!

Вопросы еще есть, зачем ему паспорт? Он должен без препятствий дойти до позиции — все! Это его сверхзадача. И никакой конспирологии!

3. Не было такого приказа.

У киллера была одна цель. Тем более, охранник не производил впечатление охранника! Он реально шел как увалень, правая рука не свободна. Он просто проявил чудеса халатности (если он и правда охранник, а не водитель с навыками спецназовца).

Киллер отстрелялся, и не стал убивать охранника (хотя мог), а выстрелил ему в живот и начал отходить. Судя по тому как он двигался, пистолет он держать умеет, и с легкостью мог расправиться и с охранником, но не стал.

4. Казнь.

Киллер подошел к Вороненкову, передал привет от заказчика и привел приговор в исполнение. Поэтому в упор, в голову, показательно. Чтобы другие поняли, что никто не уйдет. Что всех и каждого можно не просто убить, а убить с близкого расстояния, расстрелять в упор!

При этом, выстрел в голову, с близкого расстояния на дает жертве шансов выжить.

Немного не понимаю.

5. Ни одного.

В том то и цирк. Что ни одного. Все кто его мог ждать, и ждал. Находились очень далеко от позиции. Стрелок получил точные инструкции о том, что жертва прибыла на место, сделал свое дело и должен был бежать на точку сбора.

6. Показательная, примерная казнь.

Убийство Шеремета было очень профессионально исполнено. Никто лишний не пострадал, но и киллеры ушли как вода в песок.

Убийство Вороненкова было совершенно другого типа и принципа.

Снайпер — это очень красиво, но не настолько поучительно как выстрел в упор, со словами: «Привет от Вовы»!

Про машину я вообще молчу. Стрелять из машины в центре Киева? Чтобы через 20 метров встать в пробке? Это же запредельный идиотизм!

Если уже и стрелять с транспорта, то только мотоцикл! У него есть все шансы покинуть место происшествия. У машины — нет!

Про то, что видимая простота — признак высочайшего мастерства, повторять надо?

7. Охранник (водитель) профи.

То, что гибель Вороненкова целиком и полностью лежит на плечах расслабившегося охранника (водителя) — это факт. Но, насчет подготовки позвольте.

Попробуйте раненным, с локтя, лежа, отстреляться так, чтобы все пули легли в убегающего противника! Попробуйте ни разу не промахнуться, и сделать так любимый геймерами хэдшот. Думаете это просто? Поверьте — нет! Для этого реально надо годы подготовки.

8. Бегун-спортсмен.

Признаюсь, я вначале не понял, где лежит труп исполнителя убийства. И подумал, вот увалень, побежал в сторону Бессарабки и схватил пулю. Сразу же подумал, что не реально отойти с этого пятачка, ибо бежать некуда — центр!

Когда же я увидел, что он уходил через Пушкинскую, то я понял, что киллер должен был уйти! Он реально побежал в сторону все еще не перекрытых старых проходных дворов, зайдя в которые он бы переоделся, и через секунду выскочил бы на Большую Васильковскую, где его ждал транспорт. На котором бы он точно ушел с концами.

Еще один важный момент: движение по очень узкой улице Пушкинской одностороннее. Он бежал навстречу движению, и за ним не было никакой возможности устроить погоню на машине!

Именно поэтому киллер и выбрал такую легкую и удобную одежду. И если бы он не делал контрольный выстрел — он бы ушел.

Здесь очень важно: за несколько дней до убийства, кто-то проводил на местности очень много времени, готовя план отступления. Если бы кто-то умел работать, он бы даже нашел во дворах сменную одежду для киллера. А если проанализировать возможные пути отступления киллера, можно было бы предположительно вычислить и транспорт обеспечивающий его отход. Плюс, информация с камер с Большой Васильковской в районе метро Льва Толстого рассказала бы очень много интересного.

9. Киллер точно знал где и когда будет жертва.

Я не оставляю без внимания тот факт, что киллер точно знал где и когда будет его будущая жертва. Он не мог там стоять привлекая внимание. Он не мог там «нарезать круги». Он реально вышел точно вовремя и все сделал как расписано было в сценарии.

А это значит, что Вороненкова слушали постоянно, и его телефон вели. Кто и как обеспечивал киллера этой информацией?

Ну и последнее.

Антон Геращенко в привычной ему манере рассказал про центр подготовки диверсантов врага на территории Украины.

Привел в качестве примеров их работы: убийство Шеремета и якобы имевшее место быть покушение на него самого. Очень странно, что не упомянул он, якобы превращенное СБУ покушение на жизнь перебежчика Богданова.

Так вот. Это чистой воды популизм, и наглая ложь.

В Украине нет центра подготовки ФСБ. В Украине есть огромное количество тех, кто еще не навоевался. Тех, кто оказался за бортом жизни. Тех, кто готов на преступление, если за него хорошо заплатят. А вот подготовили эти кадры в ведомстве, близкого друга Геращенко. Другое дело, что этот факт, может поставить под вопрос компетенцию тех, кто умышленно или нет, но поставляет нашему врагу прекрасно подготовленных киллеров.

И вот это действительно огромных размеров проблема!

P.S. К слову к необычному изяществу с которым Паршов ушел от выпада телохранителя. Его кличка в батальоне «Донбасс» была «Боксер» — есть еще вопросы?

P.S.2. По слухам охранник — спецназовец ГРУ. Человек действия, человек приказа. Он готов продемонстрировать свою отличную боевую подготовку, когда у него стоит боевая задача. Когда же ему надо импровизировать — он ноль! Был бы приказ стрелять по всем на расстоянии трех метров — никто бы не ушел от него. Без приказа, без задачи он не смог раскрыть все свои таланты. И конечно занятая правая рука — это просто шедевральный пример халатности.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий