Вопросы на ответы по убийству Вороненкова

0














​После появления в сети видео с камер наблюдения по убийству Вороненкова вопросов стало меньше, но теперь есть и сомнения в причастности к убийству ФСБ.

Или, что еще хуже, в причастности к работе на ФСБ наших спецслужб.

Знаете чем отличается высокий профессионализм от дилетантства? Дилетанты играют, а профессионалы просчитывают вероятности, предугадывают ход событий. И именно поэтому они и выигрывают в казалось бы легко, и в непринужденной манере, якобы нехотя. Но всегда!

Видео

Чтобы более точно разобраться в том, что действительно случилось, посмотрим еще раз видео:

Что удивляет, что интересного, что непонятно?

  • Киллер появился ниоткуда. Просто прохожий.
  • Топорная работа охранника? — Ок.
  • Неожиданная вертлявость исполнителя, он без каких-либо задержек грациозно увернулся от охранника и тут же ранил его. — Интересно.
  • Холодный цинизм исполнителя. — Очень интересно.
  • Красные кроссовки убийцы? — Прикольно.

Биография убийцы

Теперь давайте соберем данные, которые просочились в сеть о исполнителе.

Убийцей был Павел Паршов 1988 года рождения, которому на момент гибели было 29 лет.

Павел родился в Севастополе, но потом переехал жить в Днепр.

Начиная с 2011 года Паршов разыскивался днепровскими правоохранителям — за совершение преступлений, предусмотренных ст.205 и 209 УК Украины (фиктивное предпринимательство и легализация доходов, полученных преступным путем).

На сайте МВД Паршов указан как разыскиваемый и обвиняемый по статьям 205 и 209 УК Украины.

Тем не менее, несмотря на уголовное преследование, Паршов в 2015 году был МОБИЛИЗОВАН! И служил в учебной роте расположенной в Мелекином, под Мариуполем.

Как рассказывает бывший командир батальона «Донбасс» Анатолий Виногродский, Паршов бежал со службы, и в 2106 году его за самоволку уволили из рядов ВСУ.

Несостыковки

Как такое может получится, что разыскиваемый МВД преступник, вдруг оказался в рядах ВСУ? При этом в батальоне, который курировал никто иной как Арсен Аваков?

Батальон «Донбасс», тот самый в котором взошла звезда «народного героя», известного провокатора Семена Семченко. Поговаривают, что сам Семченко даже был куратором Паршова.

Так вот. Вопрос. Что делали люди с темным прошлым в батальоне который курирует МВД?

Смывали позор кровью? Или отрабатывали свою свободу, пред лицами им ее обеспечивших?

Более чем вероятно — второе. И я сейчас объясню почему.

Согласно заведенному в правоохранительных органах правилу, сажать за незначительные преступления, начинающих лиходеев — глупо. Куда лучше и правильнее, дать им вырости — развиться. Даже термин такой для этого действа есть: «растить кабанчика».

Преступнику, видя его потенциал, просто не мешают совершить тяжкое преступление, за которое можно будет и звезду получить, или опять же денежное вознаграждение от него, за «отмазку».

Но, это в том случае, если его отпускают.

Если же речь идет о том, что преступника взяли, но сажать его особо смысла нет — его отпускают и обеспечивают крышу лишь затем, чтобы он стал штатным осведомителем, или попросту говоря «стукачом». Или, что еще хуже выполнял для товарищей в погонах различную грязную работу. Как к примеру: «вальнуть жлобливого коммерса», который за крышу не отстегнул.

То есть, если посмотреть на удивительное превращение вчерашнего преступника в бравого бойца гвардии Авакова, становится понятно, что парень отрабатывал свою волю. Тем более, такой живой пример как Семченко доказывал, что особо отличившиеся, не только получают от органов амнистию, но и новые чистые документы. А там глядишь и депутатство!

Идем дальше. Есть ли еще несостыковки?

Не буду далеко ходить, скопипастю список наиболее «кричащих несостыковок» который нашел в сети, к которым добавлю пару вопросов, которые появились у меня после просмотра видео, и ознакомления с краткой биографией убийцы:

1. Почему стрелок вышел на заказ в ярко-красной (!) обуви?

2. Почему стрелок взял с собой документы?

3. Почему в первую очередь открыл огонь по жертве, а не по охраннику? Предварительно обезвредить охранника было логичнее.

4. Почему у охранника запреградная (заброневая) травма, а охраняемое лицо получило в голову?

5. Сколько человек обеспечивали реализацию задания стрелка?

6. Почему реализована задача была НЕ снайпером, НЕ из проезжающей машины? Почему была выбрана самая простая и тупая схема ликвидации?

7. Почему Вороненков взял к себе в охрану такого неподготовленного человека?

8. Почему исполнитель был так легко одет?

9. Почему исполнитель оказался в нужном месте в нужное время, тем более, что так реально сложно где-то находится в засаде. Слишком уж подозрительно.

Отвечаю в том же порядке:

1. Красные кроссовки.

Объясняю для особенно умных детективов. По правилам конспирации, чтобы что-то скрыть — необходимо показать то, что отвлечет внимание! Если ты хочешь, чтобы твое лицо никто не вспомнил — оденься так ярко, чтобы одежда выжигала глаза кислотой!

Отвлеки от лица яркой курткой, нелепыми штанами, кроссовками!

Это правило. И оно работает всегда. Никто из особо продвинутых детективов даже слова не сказал про темную жилетку, но все заметили кроссовки!

Это о чем говорит? Отвлекающий маневр сработал «на ура»!

2. Паспорт.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки