Врач киевского роддома: Если ребенок умер – это естественный отбор, нет ничего страшного

0














Коррупция в медицине — явление распространенное и очень опасное. Его главные причины — недофинансирование больниц и крайне низкие зарплаты медиков. Но есть и те, кто декларирует миллионы наличных сбережений, когда в больнице нет базовых лекарств, а у пациентов собирают "добровольно-принудительные" взносы. (Программа "Наші гроші" за 8 августа 2017 года на 24 канале)

Коррупция в медицине — явление распространенное и очень опасное. Его главные причины — недофинансирование больниц и крайне низкие зарплаты медиков. Но есть и такие, кто декларирует миллионы наличных сбережений, когда в больнице нет базовых лекарств, а у пациентов собирают «добровольно-принудительные» взносы.

На страницах Конституции Украины медицина для граждан является бесплатной, но всем известно, сколько стоит в Украине «полечиться». Несмотря на взносы пациентов, иногда благотворительные, иногда добровольные, на медицину из бюджета выделяется большое количество денег. Конечно, этих денег не хватает. Но бюджетная сумма все-таки довольно значительная. Хотя на качестве лечения в госбольницах это не сказывается, а вот декларация главного врача государственного лечебного учреждения выглядит так, как будто он руководит частной клиникой.

Журналисты пообщались с пациентами Киевского роддома №2. Оксана Пидопригора поступила в роддом в 2011 году с подозрением на прерывание беременности. Ей необходимо было срочно сделать ультразвуковое исследование, но пришлось ждать два дня. Доктор сказал, что только тогда он сможет определить, нормально ли все с ребенком или произошло прерывание беременности, что, по его словам, является естественным отбором и ничего страшного в этом нет. Для него, но для Оксаны эти слова были шоком. Натерпевшись цинизма и хамства в этом роддоме, рожать Оксана поехала в другую клинику.

Еще одна пациентка второго столичного роддома, пожелавшая остаться неизвестной, рассказала, что когда поступила по скорой в роддом среди ночи с кровотечением, в роддоме не оказалось даже кровоостанавливающих препаратов, не говоря уже об одноразовых пеленках. Ее муж ночью искал лекарства, привез лишь через 40 минут, но беременность сохранить не удалось. В больнице не оказалось не только лекарств, но и специалиста по УЗИ, а также пеленок и постельного белья. За то, что пациентка скорой с собой не взяла постель, на нее кричали и жаловались, что больница не получает финансирования. Пациентку не выписывали, пока она им не вернула две одноразовые пеленки, выданные ей ночью.

А на форумах живо обсуждается стоимость родов по договоренности в этом роддоме, которая иногда доходит до 900 долларов. Женщины сравнивают, как прошли роды по договоренности и бесплатно.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий