Враг нации: Смерть Ирины Бережной как маркер для выявления неадекватных сограждан

0














В минувшую субботу в результате аварии н берегу Адриатического моря погибла видная регионалка Ирина Бережная. Профессиональной любительнице «русского мира» было 36 лет.

Ничто в мире, как известно, не происходит просто так, совершенно беспричинно. И уж тем более не бывает таких происшествий, которые не могут послужить для кого-то весьма ценным уроком. Жаль только, что случаются подобные вещи обычно крайне невовремя, и их либо не замечают вовсе, либо замечают, но не делают правильных выводов. Смерть Ирины Бережной в этот логический ряд ложится распрекрасно.

Не забывайте пристегиваться

Прежде всего, стоит отметить, что сработало одно из золотых дорожных правил: хочешь жить – пользуйся ремнями безопасности независимо от того, водитель ты или пассажир. В цивилизованном мире это давно ясно, как дважды два. А в Украине таксисты частенько обижаются, когда клиент вдруг решает пристегнуться, даже если ехать всего-то пару минут. Характерно, что дочь Ирины Бережной выжила исключительно потому, что была пристегнута.

Далее напрашивается еще более неутешительный вывод: хроническая украинская сердобольность вкупе с эмпатией однажды нас погубит. Неужели не все осознали, кто на самом деле погиб в автокатастрофе где-то на Балканах? Нет, мужчина болгарской национальности на исходе четвертого десятка лет нас сейчас не интересует. А вот по его спутнице особо чувствительные устроили едва ли не коллективный плач. И большинство плакальщиков совершенно искренне не понимают, что «невинно убиенная» все эти годы желала им смерти.

В поисках доказательств этого утверждения можно пробежаться по аккаунтам Бережной в социальных сетях, которые к счастью или к сожалению обновляться уже не будут. Все, кто поддерживали Майдан 2.0 – враги с кастрюльками на головах. Всем, кто пошел воевать на Донбасс на стороне ВСУ – гореть в аду. Виктор Янукович – лучший президент. Владимир Путин – еще лучший президент. Русский мир – наше все. Бандера и Шухевич – кастрюлеголовые фашисты…

Российский журналист Александр Тверской о гибели Ирины Бережной

Список можно продолжать до бесконечности, но уже и так понятно, что мы имели дело либо с городской сумасшедшей, либо с чересчур профессиональной кремлевской пропагандисткой.

Аргументы тех, кто скорбит совершенно искренне, выглядят скорее смешно, чем убедительно. Во время апелляций из серии «она же мать» и/или «она же женщина» стоило бы задуматься: неужто среди погибших на оккупированных территориях не было женщин и матерей? Были, еще и как. Кто-то решил попутно вспомнить о том, что Ирина Бережная во времена президентства Виктора Януковича вроде как вела какие-то познавательные передачи на юридические темы на одной радиостанции (причем украинским, что удивительно, языком). Да и в вопросе безвизового режима она в бытность народным депутатом якобы проделала немалую черновую работу. Но урожденный Адольф Шикльгрубер, знаете ли, тоже считался в определенных кругах невероятно одаренным художником. И не только он. Как говорится, Анатолий Сливко был заслуженным учителем РСФСР, но помнят его не за это.

Важно понимать в этой истории еще одну важную деталь. Все идейные якобы скрепоносцы от политики как в России, так и в бывшем СССР на самом деле крайне охотно предают идеалы из разряда «щи – водка – мишка – балалайка». Отдыхать они традиционно летают не в Сочи, а куда-нибудь поближе к Атлантике. Их чада получают высшее образование в лучших западных университетах, а не в каком-нибудь несчастном МГИМО или МФТИ. Да и одеваются-обуваются они явно не на фабрике «Кировчанка», а в фирменных магазинах лучших мировых брендов. Такая себе двойная жизнь за счет преданных избирателей, как видите.

Ирина Бережная не стала исключением. В эфире российского телевидения проповедовала Бережная одно, а исповедовала другое. Проклинала Европу и западные ценности, прославляла «русский мир», но всем сердцем стремилась к европейскому уюту и комфорту.

Простые, но правильные слова

В целом же картина получается какая-то печальная. Сотни лет борьбы за самоидентификацию на национальном и государственном уровне так и не научили рядового украинца главному. Нельзя милосердно относиться к злейшему врагу, даже если он уже мертв, поскольку ни малейшего проявления милосердия такая особь не заслуживает. Ладно еще, когда по погибшей злодейке льют слезы негодяи, мечтающие однажды увидеть на Хрещатике не украинских военных на параде по случаю Дня Независимости, а оккупационные вооруженные силы РФ при исполнении преступных приказов. Но как быть с остальными?

И это ведь не последний прецедент, к сожалению. На всякого врага нации всегда найдется персональная армия бесплатных плакальщиков. Вон Бузину когда-то на волне его гибели чуть ли не в классики современной украинской литературы попытались вознести. А ведь некоторые враги даже после смерти не становятся менее опасными с идеологической точки зрения.

В общем, выбирайте головой, а не сердцем, дорогие соотечественники. И пристегивайтесь, когда путешествуете на автомобиле.

Виталий Могилевский, Без Табу

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий