Врага «вора в законе» Гули расстреляли во Франции вместе с женой

5

Под Тулузой совершено покушение на врага влиятельного «вора в законе» Гули. Неизвестные расстреляли на ходу автомобиль эмигранта из Азербайджана Рагима Намазова, известного как «Рома Шекинский». Сам он получил тяжелые ранения, его супруга убита.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

По данным французского издания Francetvinfo, утром 30 марта в районе города Тулуза неизвестными был обстрелян автомобиль, в котором находились Намазов и его супруга. Преступники ранили Намазова в спину, он госпитализирован в настоящее время с тяжелыми ранениями. Его жена скончалась на месте от выстрела в голову, пишет издание. Нападавшие, выпустившие не менее 7 пуль по своим жертвам, скрылись с места преступления на автомобиле Audi.

В настоящее время французская полиция проводит следственные мероприятия. Состояние Рагима Намазова характеризуется медиками как тяжелое.

Как отмечает азербайджанское издание Sputnik, французские СМИ ошибочно называют Рагима Намазова «азербайджанским журналистом», покинувшим родину в 2010 году по политическим причинам, чтобы избежать уголовной ответственности в Азербайджане. Между тем, председатель Совета по прессе Азербайджана Афлатун Амашов опроверг причастность Намазова к журналистике.

По данным азербайджанских СМИ, Намазов Рагим Тофиг оглу 1978 года рождения проработал в конце 1990-х журналистом совсем недолго. Гораздо больше он известен в Азербайджане под уголовной кличкой «Рома Шекинский». Sputnik отмечает, что во время службы в армии Намазов был водителем военного прокурора Нахичевани Яшара Гасанова. В этот период был привлечен к уголовной ответственности. В заключении Намазов сблизился с «воровскими» кланами Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский) и Али Гейдарова (Альберт Рыжий).

Несколько недель назад Рома Шекинский распространил через Youtube видеопослание, адресованное «вору в законе» Надиру Салифову (Гули), который в настоящее время проживает в Турции, в котором, осыпая «законника» оскорблениями и угрожая физической расправой, посоветовал ему «не радоваться раньше времени». Сообщается, что -обращению предшествовала распространившаяся ранее в соцсетях информация об убийстве Намазова, для которого вчерашнее покушение в Тулузе было не первым.

В своем видео Намазов также заявил, что он всецело поддерживает чеченского криминального авторитета Хамзата Гастамирова (Шейха Хамзата и представителей клана убитого в августе 2016 года в Стамбуле Ровшана Ленкоранского, а в частности, его двоюродного брата Заура Алиева, контролирующего рынок Food City в Москве. Издание отмечает, что этот вызов и мог послужить причиной покушения на Рагима Намазова.

Источник

Оставить комментарий