Вранья о национализации ПриватБанка примерно на 76 миллиардов гривен

0

На сегодня же, по словам Гонтаревой, потребность в докапитализации ПриватБанка после национализации составила уже 150 млрд гривен.

Прочитал я очередной шедевр мысли, рожденный замглавы НБУ Екатериной Рожковой – и не могу не обратить внимание на очередное вранье высших должностных лиц Нацбанка о национализации ПриватБанка.

Лжи, кстати, там примерно на 76 миллиардов гривен, 2/3 из которых — прямые убытки бюджета.

1. Во-первых, спустя четыре месяца после национализации, оказалось, что «выведенные за одну ночь 16 миллиардов гривен из ПриватБанка» — выводились «совсем не за одну ночь».

Давайте сравним.

10 апреля 2017, 12:00

«В последнюю ночь из «Приватбанка» вывели 16 миллиардов» – Гонтарева

27 апреля 2017

«Надо понимать, что эти деньги не выводились за один день. Это целый процесс» – Рожкова

Что же поменялось за 17 дней?

Очевидно, что ничего – просто Гонтарева слабо думает головой, и потому врет что попало. А Рожкова, даром что ее подруга, – умнее.

Выведенные деньги ведь можно идентифицировать, заблокировать, или арестовать. Но так как с несуществующими деньгами это сделать невозможно, равно как и невозможно вывести 16 млрд. гривен (650 млн долларов) за один день из банка — приходится придумывать новую ложь, о том, что это был «целый процесс».

2. Во-вторых, оказывется, что Рожкова и Гонтарева – системно обманывали Министерство финансов, да и всех граждан Украины.

Судите сами.

5 ноября 2015 года

Национальный банк Украины официально заверяет, что «ПриватБанк» выполняет все нормы ликвидности и работает в обычном режиме.

27 апреля 2017

«Диагностику Привата мы закончили летом 2015 года. Объем кредитов связанным лицам там был огромный» — Рожкова.

То есть, знали о проблемах, и полтора года о них молчали?

Причем, молчали ведь в ущерб государству — так как если бы ПриватБанк был ликивидирован осенью 2015 года, то вкладчикам просто выплатили бы 90 млрд. гривен.

На сегодня же, по словам Гонтаревой, потребность в докапитализации ПриватБанка после национализации составила уже 150 млрд гривен.

Что означает одну простую вещь – замалчиванием проблем банка на протяжении полутора лет Гонтарева и Рожкова нанесли государству ущерб в 60 миллиардов гривен.

Зачем? Ну, чтобы под собственным контролем распилить эти деньги, изъятые из бюджета, через «национализированный» банк.

Facenews

Оставить комментарий