«Все исполнители преступления находятся под стражей»: Расследование убийства Вороненкова завершено

6

10.05.2018

В настоящее время сторонам уголовного производства сообщили о завершении досудебного расследования и открыли материалы следствия, передает Коррупция.Инфо

Управлением по расследованию уголовных производств следователями органов и процессуального руководства прокуратуры города Киева завершено досудебное расследование по резонансному убийстве бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

В настоящее время сторонам уголовного производства сообщили о завершении досудебного расследования и открыли материалы следствия. После ознакомления сторон с указанными материалами обвинительный акт будет направлено в суд.

Все участники преступной группы в зависимости от отведенной роли осуществляли организацию и подготовку к преступлению, которая включала аренду квартир, автомобилей, наружное наблюдение за жертвой и тому подобное.

Двое исполнителей преступления в настоящее время находятся под стражей. Материалы в отношении организатора (гражданина РФ Владимира Тюрина) и двух других соучастников преступления (уроженца города Харькова Юрия Василенко и гражданина Украины Ярослава Левенца), которые в настоящее время находятся в розыске, выделены в отдельное производство, досудебное расследование в котором продолжается.

Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Популярное: "Добавили в среднем по…": Кто из украинцев в этом месяце получит перечисленную пенсию

Напомним, Вороненков был застрелен киллером 23 марта в центре столицы возле пятизвездочной гостиницы Premier Palace. Он переехал в Украину в конце 2016 года и принял украинское гражданство. Вороненков был одним из свидетелей по делу о государственной измене Виктора Януковича.

Охранник Вороненкова также получил ранение, но успел смог ранить киллера. В результате убийца умер в больнице.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий