Встреча Волкера и Суркова: на какие уступки по Донбассу может рассчитывать Украина

0














Специальный представитель государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, скорее всего, будет обсуждать с помощником президента России Владиславом Сурковым предварительный черновик выполнения "дорожной карты" минских соглашений, в частности их части относительно безопасности. Такое мнение высказал в комментарии УНН политолог Вадим Карасев.

"Если говорить об анонсированном Тиллерсоном (государственный секретарь США Рекс Тиллерсон — ред.) возможном компромиссе и уступках со стороны России, то они будут касаться, очевидно, не минских соглашений, а только части по безопасности, которые до сих пор не имлементированы, и соответственно Украина не может дальше продвигаться в части имплементации минских соглашений", — отметил он.

Ведь, по словам эксперта, позиция украинского политического руководства и дипломатии заключается в том, что сначала — безопасность, а потом — все остальное.

"Поэтому, очевидно, здесь могут быть какие-то небольшие, но все же, уступки. Потому что США достаточно серьезно давят сегодня на Российскую Федерацию для того, чтобы принудить ее к, хотя и не полному, но определенному компромиссу. Почему определенному, а не полному? Потому что Россия вряд ли откажется от минских соглашений. Вряд ли от минских соглашений откажутся Германия и Франция. США тоже, в принципе, за продолжение минского процесса и имплементацию минских соглашений", — уверен политолог.

В.Карасев подчеркнул, что имплементацию минских соглашений сдерживает нерешенность вопросов безопасности.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки