ВСУ не могут получить американские катера из-за интересов завода Порошенко

4

ВСУ не могут получить американские катера из-за интересов завода Порошенко

02.04.2018

Петр Порошенко

Украина не принимает от США подарок в виде двух 30-метровых катеров класса Island, которые уже четыре года стоят в порту Балтимора без дела. Официальная версия гласит, что передача не может состояться из-за бюрократических неурядиц. Однако журналисты программы «Схемы» в своем расследовании уверяют, что Киев не принимает подарок в виду коммерческих интересов властей.

В расследовании говорится, что подарок от США не выгоден заводу «Кузница на Рыбальском», бенефициарами которого являются Петр Порошенко и нардеп от БПП Игорь Кононенко. Данное предприятие работает над госзаказом на катера для Военно-морских сил ВСУ.

«Ввоз американских Island, похоже, частично может всколыхнуть коммерческие планы президентского завода. Впрочем, официально узнать, закладывают ли в бюджете расходы на будущие катера или на получение Island — невозможно», — говорится в расследовании.

При этом в расследовании приводятся сравнительные характеристики катера отечественного производства и катера класса Island, согласно которым американское судно по всем параметрам превосходит украинское.

Однако в Военно-морских силах заявили, что журналисты вырвали из контекста слова их спикеров и проигнорировали все разъяснения. Так, в расследовании якобы обращается внимание на то, что американские и украинские катера — альтернативные проекты, а они на самом деле имеют разное назначение, но обе модели нужны ВМС.

«Журналист так и не понял, что обнародование конфиденциальной информации оборонного характера играет на руку агрессору», — заявили в ВМС.

В свою очередь редакция программы «Схемы» отвергла обвинения ВМС в «искажении сведений, монтаже с потерей содержания, вырывании из контекста фраз» в расследовании и настаивает, что журналисты изложили информацию объективно и полно.

«В сюжете был приведен ряд фактов, которые совокупно могут свидетельствовать, что ввоз катеров Island с США может затягиваться из-за коммерческого интереса завода Порошенко. Редакция отмечает, что ни один из этих фактов опровергнут не был, как и не были предоставлены ответы на вопросы, поставленные журналистами», — заявили в «Схемах».

Журналисты также утверждают, что в расследовании не обнародовалась конфиденциальная информация оборонного характер. «Ориентировочная стоимость строительства новых катеров неоднократно озвучивалась ВМС, а технические характеристики отечественных катеров уже были опубликованы в сети», — говорится в заявлении редакции.

Ранее стало известно, что Национальная полиция Украины купила у ООО «УМС Марин», которое зарегистрировано по тому же адресу, что и завод «Кузница на Рыбальском», катеров на 17,8 млн грн.

В тему: Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

Игорь Кононенко. Армейский дружок президента

SKELET-info

ВСУ не могут получить американские катера из-за интересов завода Порошенко обновлено: Апрель 2, 2018 автором: Redactor
Источник

Оставить комментарий