«В*та и сеп*рня тянет в русский мир»: украинских политиков обвинили в подыгрывании Путину

1

Украине необходимо официально перенести празднование Дня победы над нацизмом с 9 мая на 8-е, однако у властей не хватает для этого политической воли.

Об этом заявила украинская писательница Лариса Ницой в эфире ObozTV.

«Наши политики — это в*та, «сепарня» и отсталый сегмент украинской нации, который ведет нас не вперед, а тянет нас назад в русский мир», — заявила Ницой, говоря о необходимости переноса праздничной даты.

«Нам надо разрывать связи с советским прошлым. 9 мая — советский праздник. Соседняя страна ввела «Бессмертный полк», а у нас в стране есть путинская опора, которая поддерживает этот праздник… Это они заводят Путина в нашу страну и объединяют наши народы в один», — подчеркнула писательница.

 

По словам Ницой, никто не должен запрещать праздновать 9 мая, но государство должно на официальном уровне сделать выходной 8 мая.

«Надо вытеснять советскую традицию. Не запрещать, а именно заменять украинскими смыслами. Министерство культуры на 8 мая предлагает для всей страны всеобщую праздничную программу. Государство делает выходной 8 мая. Праздник День победы был патриотическим, с любовью к родине. Оставьте этот патриотизм и любовь к родине, но уже к Украине», — пояснила она.

Писательница отметила, что «9 мая если кто-то хочет выйти, пусть выйдет», но при этом: а) это будет рабочий день; б) страна уже отпраздновала 8 мая.

«>

Источник

Оставить комментарий