Выигрыши Ляшко в лотерею: В НАБУ рассказали о расследовании дела

0

05.04.2018

Несколько дней назад истек срок, на который Соломенский суд столицы предоставил доступ к детективам результатов выигрышей национальной лотереи с участием Олега Ляшко, передает Коррупция.Инфо

Напомню, что Антикоррупционное бюро начало проверку декларации главного радикала, после появления в ней полумиллионного выигрыша.

Популярное: "От 80 до 120 часов исправительных работ или два года …": Что ждет украинцев, уклоняющихся от одного из основных обязанностей — заявление Ревы

Главный оппозиционер. Свободный радикал. Защитник слабых селян и борец с олигархами, а еще самый богатый народный депутат. Его успехам завидует даже антикоррупционный прокурор с зарплатой в сто семьдесят пять тысяч гривен.

«Мне для полного счастья не хватает дома в Козине и везение в лотерею, Олег Валерьевич», — заявил чиновник.

В прошлом году Олег Ляшко приобрел дом в Козине за 15 миллионов и выиграл более полумиллиона гривен в лотерею. При этом везло ему аж трижды. Сначала он выиграл почти 284 тысячи гривен, потом 134 тысячи и в заключение еще 153 тысячи гривен. Фортуне Ляшко первыми удивились специалисты по теории вероятности.

«Одна десятимиллионная – такая вероятность, если вы купили один лотерейный билет и вийграли», — говорит профессор матиматики.

Нардеп Каплин даже обратился к национальной лотереи с запросом и получил ответ.

«На дату подготовки настоящего ответа, гражданин Ляшко Олег Валерьевич за виграшом в лотереи, которые проводятся Украинской Национальной Лотереей, в офис Украинской Национальной Лотереи не обращался», — говорится в ответе.

Директор центра противодействия коррупции Виталий Шабунин уверен, что декларирование нардепом Олегом Ляшко выигрышей, которых никогда не было – это легализация коррупционных доходов.

«В целом, это классическая схема, которая используется во всем мире, когда незаконные доходы легализуются через лотерею. Или через выигрыш в карты, или через выигрыш в казино», — заявляет Шабунин.

Прошлый год для Олега Валерьевича стал чрезвычайно удачным. Кроме своего имения в элитном Козине, он достроил дом и своей безработной гражданской жене Росите и пересадил ее из общественного транспорта на дорогой внедорожник, стоимостью в два с половиной миллиона гривен.

Журналисты ТСН несколько раз обращались и к «Радикальной партии» и Олегу Ляшко лично. Ни его коллеги, ни он несмотря на всю скандальность ситуации ее не комментируют. В НАБУ говорить на камеру о результатах расследования отказались и отправили ответ почтой. Теперь это производство имеет гриф «секретно».

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий