«Выкопано 200 могил»: на что жаловались родные погибших в Кемерово

5

Родственники погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово на встречах жаловались, что в день трагедии получали ложную «успокоительную» информацию от спасательных служб по телефону 112.

Им говорили, что из горящего здания якобы эвакуировали всех людей, заявил полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, передает «РИА Новости».

«На встрече с родственниками погибших в Кемерово одна из претензий была, что родственники звонили в службу 112 – им говорят «все эвакуированы». «Мы приезжаем, нету никого, домой не вернулись». Найти своих родных не могут, и потом ажиотаж, что не 64 погибших, а 200-300, что в морги вывозим на автобусах, что на кладбище выкопано 200 могил», — сказал чиновник.

По его словам, действия пранкера и других распространявших ложную информацию людей, привели в итоге к тому, что к данным властей возникло недоверие.

«Уважаемые коллеги, если что-то случилось, не надо проводить успокаивающих докладов и тем более вводить в заблуждение этими докладами, а говорить правду и принимать экстренные меры», — добавил он.

Источник

Оставить комментарий