Высший совет правосудия привлек к дисциплинарной ответственности судью из Одесской области

2


Третья Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия уведомила Общественную организацию «Верховенство права» о привлечении судьи Белгород-Днестровского горрайонного суда Одесской области Елены Гайды-Гарасименко к дисциплинарной ответственности и применении к ней дисциплинарного взыскания в виде представления о временном отстранении от правосудия на три месяца с лишением права на получение доплат к должностному окладу судьи.

Также, cудью решено направить в Национальную школу судей Украины для прохождения курса повышения квалификации по вопросам применения процессуального законодательства относительно рассмотрения дел искового производства с последующим квалификационным оцениванием для подтверждения ее способности осуществлять правосудие в соответствующем суде.

Напомним, что ранее Общественная организация «Верховенство права» уже писала, что 13 декабря 2017 года определением Третьей дисциплинарной палаты Высшего совета правосудия, было открыто дисциплинарное дело на основании заявления общественников в отношении судьи Белгород-Днестровского горрайонного суда Одесской области Елены Гайды-Герасименко.

Основанием такого обращения стало вынесение судьей незаконного заочного решения и определения об обеспечении иска, которыми она фактически остановила деятельность предприятия и поменяла его учредителя. При этом, само предприятие для участия в деле не привлекалось, другие участники предприятия узнали об изменение собственника части имущества, лишь из решения суда — http://verhovenstvo.com/view/13929.
 

Источник

Оставить комментарий