Харьковские чиновники «погорели» на 100-тысячной взятке

0














Прокуратура разоблачила руководителей Управления Гоструда в Харьковской области, которые получили 100 тысяч грн взятки. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области.

Начальник одного из отделов ГУ Гоструда совместно со своим руководителем требовали и получили через посредника 100 тыс. грн неправомерной выгоды от директора одного из ООО на Харьковщине.

Именно в такую ​​сумму они оценили отмену постановления о наложении финансовых санкций за нарушение обществом трудового законодательства Украины на сумму 385 тыс. грн.

Согласно схеме руководитель общества принес деньги 36-летнему посреднику для передачи их начальнику отдела ГУ Гоструда, а тот, в свою очередь, должен был их передать одному из своих руководителей.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия. Проводятся санкционированные судом обыски по месту работы и проживания фигурантов дела.

Досудебное расследование начато по ч.3 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом). Решается вопрос о задержании уличенных должностных лиц и посредника.

Читайте также: За жену киевского бизнесмена требовали $ 150 тысяч выкупа

Напомним, в Киеве будут судить троих членов преступной группировки, похитивших жену столичного бизнесмена с целью выкупа.

В прокуратуре сообщили, что похищение разработали и реализовали трое жителей столицы, среди которых 30-летний гражданин Азербайджана, 21-летний ранее судимый уроженец Хмельницкой области и 34-летняя уроженка Луганской области.

Они требовали за освобождение жены предпринимателя выкуп в сумме 150 тысяч долларов.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Источник фото: ГПУ

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий