Харьковскому поезду дали имя героя Небесной сотни

0














Пассажирскому поезду №115/116 Харьков-Черновцы присвоено имя харьковчанина Героя Украины, героя Небесной Сотни Владислава Зубенко.

Об этом рассказали в пресс-службе Южной железной дороги.

«В 2013 году Владислав Зубенко с красным дипломом окончил Украинский государственный университет железнодорожного транспорта (Харьков) и начал работать контролером на ПО», — сообщили в пресс-службе.

Владислав, подчеркнули в пресс-службе, имел активную гражданскую позицию, принимал участие в патриотических акциях протеста, включая харьковский Евромайдан.

«20 февраля 2014 года выстрелом снайпера он был смертельно ранен на Майдане в Киеве и через неделю скончался в больнице», — добавили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, 20 февраля в Украинском государственном университете железнодорожного транспорта (Харьков) открыта лаборатория информационных систем и технологий имени Героя Небесной Сотни Владислава Зубенко. На фасаде вуза также открыта мемориальная доска в память о герое.

В феврале 2014 года в Киеве на Майдане погибли еще двое харьковчан, удостоенных звания Герой Украины: выпускник Харьковского национального университета радиоэлектроники Евгений Котляр, память которого увековечена мемориальной доской на фасаде вуза, и Юрий Паращук, именем которого названа улица.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий