«Хочешь знать, где деньги Порошенко…»: Кто стал главным помощником в коррупционных схемах Президента. Почему ему срочно нужно уезжать из Украины

5

11.05.2018

У Петра Порошенко, как и у Виктора Януковича есть люди, которые стали их "личными кошельками", передает  Коррупция.Инфо.

Об этом на своей странице в фейсбук рассказал известный журналист Сергей Лямец. 

По его словам, сейчас в Украине начался процесс преследования личного бакира Порошенко — Макара Пасенюка. Журналист добавляет, что кроме него преследовать должны были и второй "кошелек" Порошенко — бывшую главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву. Но женщина вовремя спохватилась и уехала за границу.  

Популярное: 11 гривен за один куб: С 1 июня в Украине прогнозируют резкое подорожание газа

"Специфика Порошенко в том, что он не захватывает предприятия. Опыт Януковича показал, что захваченное считается твоим лишь до тех пор, пока ты при власти. Дальше — жесткие прокурорские клещи и наждачная бумага вместо туалетной. Поэтому Порошенко и его окружение, а равно и БПП с "Наркофронтом", пошли по пути накопления денежных знаков.

Денежные знаки, пока они помещаются в одну сумку, прятать легко. Но когда они не помещаются в железнодорожный вагон, возникает потребность в профессиональных финансистах. В случае Януковича, выбор пал на ICU Гонтаревой и Пасенюка. Они зарекомендовали себя, и… В случае Порошенко, выбор пал на ICU Гонтаревой и Пасенюка.

И вот, Валерия Алексеевна сделала свое дело и отчалила в сторону метрополии. Макар Пасенюк — остался в Украине. И теперь он под прицелом."

По словам Сергея, после выборов 2019 года, даже при условии победы Порошенко, Пасенюку придется не сладко. 

"Кто бы ни победил на выборах, кроме Петра Порошенко, Пасенюку нужно готовиться к вынужденной эмиграции. Возможно, со сменой имени и даже пола. Потому что вредно знать столько секретов о чужих деньгах. Хочешь знать, где деньги Порошенко, — хватай Пасенюка. Вот простой рецепт всех политических конкурентов".

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий